简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

全面落实问题整改 提升脱贫攻坚实效

2020-05-24 09:03     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  全市脱贫攻坚问题整改落实工作推进会召开
全面落实问题整改 提升脱贫攻坚实效 

  崇左讯(记者 唐婕) 5月22日,我市召开脱贫攻坚问题整改落实工作推进会,专项研究部署脱贫攻坚问题整改落实工作,全面提升脱贫攻坚实效。市委副书记、统战部部长迟威出席会议并强调,针对中央巡视“回头看”发现问题和自治区督查暗访发现问题,要坚持问题导向,逐级压实主体责任,强化执纪问责,全面彻底地抓好问题整改工作。

  迟威强调,各级各部门要切实增强做好问题整改工作的主动性和自觉性,聚焦“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁和义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障、饮水安全“四大战役”等重点领域和整改关键环节,全力抓好问题整改工作。自治区脱贫攻坚督查暗访组近期分别对大新县、天等县、龙州县、江州区和部分市直单位开展整改督导,其他没有被暗访到的县(市)、市直各有关部门要认真对照通报的问题,把工作摆进去,把职责摆进去,把问题找准,严肃认真整改。要进一步转变工作作风,加强通力协作,坚决抓好产业扶贫突出问题的整改。各县(市、区)既要发展见效快的“短平快”扶贫产业,解决贫困户眼下的增收问题,又要发展能让群众长期受益的长线产业,合理优化产业结构布局。同时,要注重排查解决“扶贫小额信贷政策落实不到位”“扶贫小额信贷入股分红不到位”等涉及贫困户切身利益的突出问题。市委专门成立了整改工作领导小组,巡视整改办要统筹全市问题整改工作,各牵头单位要主动沟通,加强协作,确保问题逐项整改到位、见到实效。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任梁日端通报了自治区脱贫攻坚问题整改暗访和督导情况,副市长农化主持会议,市政协副主席、扶贫办主任张卫红出席会议。

文件下载:

关联文件: