简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市政府召开系列工作推进会

2020-07-29 11:10     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市政府召开系列工作推进会

研究部署国家生态文明建设示范市创建等工作

  崇左讯 7月28日,市政府连续召开三个工作推进会,就做好创建国家生态文明建设示范市、山水林田湖草生态保护修复工程项目对接、秸秆禁烧管控等三项工作进行研究和部署。

  创建国家生态文明建设示范市工作推进会通报了我市申报创建国家生态文明建设示范市工作和建设指标完成情况。会议要求,要加强舆论宣传、考评指标的完善巩固和申报材料的收集整理工作。要对标对表,重点跟踪督查尚未达标和没有统计数据的6项指标完成情况。同时,聘请自治区专家及其团队指导创建工作并编制创建申报材料,力争一次性通过自治区、国家的核验和考评验收,在2021年建成广西第一批国家生态文明建设示范市。

  在山水林田湖草生态保护修复工程项目对接工作推进会上,与会人员认真听取各地各部门的情况汇报,并开展充分讨论。会议要求,当前要重点做好三项工作;一要提高思想认识,各地各部门要高度重视,强化组织领导,采取强有力的措施,确保项目按时按要求推进和完工;二要加快项目建设,倒排工期,紧扣时间节点,采取非常手段和超常规措施,力争10月底前完成项目建设;三要加强项目资金监管,规范使用奖补资金,加快资金支付,确保按要求完成支出任务。

  秸秆禁烧管控工作推进会通报了我市2020年秸秆禁烧管控工作进展情况。会议要求,要提高思想站位,充分认识开展秸秆禁烧管控工作的重要性和紧迫性;要加强组织领导,层层压紧压实责任;要加强部门协作,协调推进各项工作有序开展;要加强督查问责,强化秸秆禁烧管控制度保障;要加强舆论引导,营造“不能烧”“不想烧”“不敢烧”的全民禁烧秸秆氛围。

  副市长劳宁军主持会议并对推进三项工作提出要求。 (周子燕) 

文件下载:

关联文件: