简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

全区抓党建促兴边富民工作推进会在崇左召开

2020-08-01 15:00     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全区抓党建促兴边富民工作推进会在崇左召开

曾万明讲话  刘有明致辞

  龙州讯(记者 甘忠瑶 钟文芬) 7月29日,全区抓党建促兴边富民工作推进会在龙州召开,交流经验做法,研究部署下一步工作。自治区党委常委、组织部部长曾万明出席会议并讲话,市委书记刘有明在会上致辞。

  曾万明指出,近年来,我区各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于强边固防的重要论述和党中央决策部署,在提高边境地区基层党建工作质效、筑牢祖国南疆安全发展屏障方面取得了积极进展,呈现出良好态势。他强调,要增强抓党建促兴边富民的责任感,打好边境党建强基固边的组合拳,推动抵边自然屯党组织全覆盖,增强抵边村干部岗位吸引力,提升边民中的党员比例。要打通抓党建促兴边富民的“中梗阻”和“断头路”,解决好责任难压实、力量难统筹、集体经济难增效的问题。要掌握好抓党建促兴边富民的方法,在决战决胜脱贫攻坚、建设沿边经济、疫情防控外防输入中彰显好效果,打造彰显广西特色的边境党建工作长廊。

  刘有明在致辞中说,近年来,崇左市以党建为引领,坚持抓党建促兴边富民,以实施“一屯一党支部,一屯一产业项目,一屯一基层治理机制,一屯一爱国主义教育基地”的“四个一”工程为重点,深入推进“党旗耀边关”工程,不断提升抵边村屯党组织引领强边固防兴边富民的能力,推动全市经济持续健康发展。下一步,崇左将深入学习贯彻此次会议精神,学习借鉴兄弟市县的好经验、好做法,进一步强化党建引领,深入推进兴边富民、守边固边、强边固防,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。

  自治区党委组织部副部长、自治区两新组织党工委书记韦家宾主持会议,自治区党委组织部部务委员陈川出席会议。市委常委、组织部部长辛卫红代表崇左作经验交流发言。市委常委、龙州县委书记秦昆,市人大常委会副主任、宁明县委书记刘勇出席会议。靖西市、防城港市防城区那良镇、龙州县下冻镇布局村分别在会上作经验交流发言。

文件下载:

关联文件: