简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市召开边境地区疫情防控工作会议

2020-08-08 11:00     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

我市召开边境地区疫情防控工作会议

进一步深化认识压实责任 全力打好疫情防控阻击战 

  崇左讯(记者 甘忠瑶) 8月7日,我市召开边境地区疫情防控工作会议,听取近期我市疫情防控有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议指出,当前全区疫情防控形势持续向好,但也要清醒认识到新冠病毒仍在全球传播蔓延,国外疫情形势持续恶化,崇左市作为边境地区,边境口岸防控压力增大,“外防输入”形势依然严峻。各级各部门要深化认识,压实责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,按照我市疫情防控工作方案,强化联防联控机制,对防控漏洞再排查,对防控重点再加固,对防控要求再落实,坚决做好疫情防控关键环节各项工作,当好“外防输入”的“守门人”,为经济社会秩序恢复提供有力保障。

  会议强调,进入疫情常态化防控后,容易出现松懈状态,要全面强化联防联控措施,开展风险排查,查漏洞补短板。要压紧压实责任,严格落实点对点工作职责,强化一站式封控管控举措,严把关口监管到位,坚决守住“三道防线”。要加大边境地区疫情防控保障力度,切实抓好入境人员的健康监测、心理疏导等各项服务管理工作。要持续开展科普知识宣传、疫情防控社会宣传,引导群众做好自身安全防护,共同筑牢防范境外疫情输入的坚固防线。要强化督导,组织督导小组深入边境防控一线,开展专项督查,对当前防控工作中存在的问题要列出清单并督促整改;要严肃纪律,认真履行工作职责,抓严抓实抓细疫情防控各项措施,继续保持我市疫情防控工作的良好态势,维护来之不易的防控成果,全力打好疫情防控阻击战。

  副市长黄覃梅,副市长、市公安局局长朱园春出席会议。

文件下载:

关联文件: