简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市教育局部署秋季开学及疫情防控工作

2020-08-22 15:05     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯 8月21日,市教育局召开会议,部署秋季开学及疫情防控工作。

  会议指出,疫情发生以来,全市教育系统坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,精准做好疫情防控和有序推进学校复学复课工作,做到科学有效防控、安全有序复学,成为全区疫情后各学段率先复学的地级市,并实现了“严防扩散、严防暴发,确保一方净土,确保师生生命安全”的目标。

  目前秋季学期即将开学,随着师生的陆续返校,人员的大范围流动将大大增加疫情的输入风险。会议强调,各地各校要持续强化工作举措,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,严格落实属地责任、部门责任、单位责任和家庭责任,安排好学校疫情防控各项工作,确保人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位、制度落实到位。要严格按照国务院联防联控机制、国家卫健委和教育部印发的有关防控工作要求,坚持人物同防、多病共防,统筹做好秋冬季常态化疫情防控与学校卫生健康工作、安全工作。要紧盯义务教育保障攻坚工作,认真落实“控辍保学”工作,加快推进学校项目建设和农村义务教育学校布局规划,加强教师补充配备,强化资助保障。要狠抓教研教学和教育督导工作,促进我市教育发展。 (王赛)

文件下载:

关联文件: