简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市四届人民政府召开第五次全体会议

2021-02-23 09:36     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  ■审议《2021年政府工作报告(送审稿)》《崇左市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》等文件

  ■总结“十三五”时期政府工作,研究部署今年经济社会发展和政府自身建设各项工作

  何良军主持

  崇左讯(记者 庞尉婷) 2月22日,崇左市四届人民政府召开第五次全体会议,审议《2021年政府工作报告(送审稿)》《崇左市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《崇左市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(送审稿)》,总结“十三五”时期政府工作,研究部署今年经济社会发展和政府自身建设各项工作,推动政府各项工作展现新作为、迈上新台阶。市长何良军主持会议并讲话。

  会议指出,2020年,面对严峻复杂的国内外形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在自治区党委、政府和市委的正确领导下,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋发有为打好疫情防控阻击战、稳增长攻坚战、农村全面脱贫攻坚战“三大战役”,持续推进“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划。与此同时,我市在项目投资、对外开放、脱贫攻坚、文化旅游、产业转型升级、基础设施建设、新型城镇化建设、优化营商环境等重要事项推进上取得了新突破。尤其是新冠肺炎疫情发生以来,我市扎实做好防控工作,截至目前是全区唯一一个实现“零确诊”的设区市,在巩固拓展疫情防控成效的基础上,全市经济全面回升向好。

  会议要求,要围绕“两个高于”主要目标、“五大战略”重大举措和经济社会发展预期目标任务,深入实施“两篇大文章”“四大攻坚战”新三年行动计划,推动全市经济社会发展不断迈上新台阶。要着力做好开放带动、文化旅游发展等大文章;打好创新驱动、制造业突破、乡村振兴、新型城镇化建设等攻坚战;主动融入新发展格局、持续全面深化改革、加强生态文明建设、加强社会民生建设,努力实现“十四五”良好开局。要加强政府自身建设,坚持把政治建设摆在首位,坚持加强学习、解放思想、履职尽责、转变作风,不断提升抓落实、促发展、强治理的能力和实效,加快推进政府治理体系和治理能力现代化,不断提高新时代推动发展的能力和水平,为实现今年和“十四五”发展目标提供坚强保障,持续推进我市经济社会各项事业不断迈上新台阶。

  会上,与会人员围绕《2021年政府工作报告(送审稿)》内容,结合工作实际,提出补充、修改报告文稿的意见建议。

  罗海山、苏林、劳宁军、黄覃梅、陈锋、蒋红林、朱园春等崇左市四届人民政府成员和组成部门主要负责同志出席会议。

文件下载:

关联文件: