简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市小学学科建设工作研讨会召开

2021-03-12 18:10     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯(记者 潘帅江)3月12日上午,崇左市教育科学研究所在广西民族师范学院附属第一小学召开崇左市小学学科建设工作研讨会。崇左市级各小学学科中心组成员,市教育局分管领导和市教科所主要领导,市级部分指导组成员参加会议。

会议现场

会议总结我市小学阶段“十三五”学科建设工作经验,交流研讨“十四五”规划小学学段学科建设的指导思想、规划方案及拟采取的政策措施;面对新时代新形势,分析研讨影响我市小学学科建设的制约因素,探讨进一步加强学科建设,提高培养人才质量的工作思路及方法;全面适应新课程改革需要,进一步加强学科建设,征集推动加快小学学科建设发展和教育教学改革的意见与建议,形成“十四五”开局之年工作规划。

会议还开展了学术研究,通过各学科的研讨提纲进行专题研讨,形成本学科工作方向和工作内容,同时各学科理事就讨论结果进行简单汇报。

此次会议旨在加强小学学段各学科建设工作,分析学科建设的制约因素,探讨学科建设的规律,促进学科建设整体水平的提高,推动小学阶段教育教学整体改革,保障与提高教育教学质量,为崇左市基础教育“十四”五规划开创新局。

文件下载:

关联文件: