简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

全市经济运行分析调度会召开

2021-08-26 08:57     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯(见习记者 卢哲) 8月25日,我市召开经济运行分析调度会,总结1-7月全市经济发展情况,分析研判8月份及三季度经济形势,研究部署下一步工作。

会议指出,1-7月,全市总体经济运行继续保持向好势头,主要经济指标稳步增长,实现良好开局。但也要看到,当前我市经济运行的不确定因素较多,部分行业仍处于缓慢复苏阶段,稳步增长的态势还不稳固,各县(市、区)、各相关部门应引起重视。

会议要求,要提高政治站位,着眼全市发展大局,树立长远目标,加强招商引资,保持经济稳增长。各级各部门要加强沟通联动,坚持问题导向,精准分析经济发展各项指标,根据各部门职责贯彻落实好市委、市政府一系列工作部署,抓好“底线管理目标”“合格目标”“争优创新目标”三个目标的落实。要统筹协调各要素运转,坚持一盘棋思想,向上级争取电力优惠政策,用好用足现有资金,力求实现效益最大化和损失最小化。要做好企业服务工作,坚持和完善“领导—企业—专员”管理协调机制,继续完善项目和服务问题清单,进一步创新服务,抓好企业保障工作,促进企业健康发展。

市委常委、常务副市长罗海山出席会议。


文件下载:

关联文件: