崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件
发文单位:崇左市人民政府办公室成文日期:2018年11月04日
标  题:崇政办发(2018)84号:崇左市人民政府办公室关于成立华劲崇左纸业技改扩建项目推进工作领导小组的通知
发文字号: 崇政办发〔2018〕84号 发布日期:2018年11月08日

崇政办发(2018)84号:崇左市人民政府办公室关于成立华劲崇左纸业技改扩建项目推进工作领导小组的通知

2018-11-08 10:39     来源:崇左市人民政府办公室
【字体: 打印

江州区人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市直和中区直驻崇左有关单位:

为扎实推进华劲崇左纸业技改扩建项目建设,协调解决项目推进过程中遇到的各种困难和问题,加快实现项目恢复生产和技改扩建目标,根据《市委主要领导到中泰产业园华劲崇左纸业项目调研座谈会的纪要》(崇办阅〔2018〕45号)工作要求,我市决定成立华劲崇左纸业技改扩建项目推进工作领导小组(以下简称“领导小组”),现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:劳宁军  副市长

副组长:农鹏辉  市人民政府副秘书长、糖业办主任

姚荣军  市人民政府副秘书长、服务业发展办公室

(服务企业办公室)主任

赵志敏  市工业和信息化委主任

赵  波  中泰产业园(市城市工业区)党工委书记

宁  俊  华劲集团股份有限公司董事长

成  员:李其陆  市中级人民法院副院长

冯春明  市发展改革委副主任

白小强  市工业和信息化委副主任、服务企业办公

室副主任

高爱群  市财政局副局长

温  敬  市人力资源社会保障局副局长

黄振山  市国土资源局副局长

蒙亚东  市环境保护局副局长

阮新建  市住房城乡建设委副主任

黄勤勇  市交通运输局副局长

朱  舟  市林业局副局长

梁  慧  市安全监管局副局长

马林柏  市规划局副局长

秦林山  市质监局副局长

黄尚志  国家税务总局崇左市税务局副局长

农  健  市政府发展研究中心主任、服务业发展办公

室副主任

黄运辉  江州区副区长

白  澎  中泰产业园(市城市工业区)管委会副主任

黎  洪  中泰产业园(市城市工业区)管委会副主任

唐毓广  崇左供电局副局长

苏勇文  市自来水公司总经理

颜沛和  华劲集团股份有限公司副总裁

黄克峰  华劲集团股份有限公司副总裁

宁  云  华劲集团股份有限公司副总裁

武鹏飞  华劲集团股份有限公司总裁助理

领导小组下设办公室、企业办证工作组、项目技改立项工作组、企业生产服务工作组、企业税费服务工作组,办公室设在市工业和信息化委,办公室及各工作组职责如下:

(一)办公室

主    任:赵志敏(兼)

成    员:从各相关单位抽调人员组成。

工作职责:负责推进项目建设日常工作;研究项目建设过程中遇到的困难和问题,提出解决方案并向领导小组报告;筹备有关会议;完成领导小组交办的其他工作。

(二)企业办证工作组

组    长:农  健(兼)

长:黄振山(兼)

阮新建(兼)

梁  慧(兼)

秦林山(兼)

武鹏飞(兼)

成    员:从市服务企业办公室、国土资源局、住房城乡建设委、安全监管局、质监局,华劲集团股份有限公司等单位抽调人员组成。

工作职责:负责企业的不动产证、特种设备使用登记证等相关证件办理工作。

(三)项目技改立项工作组

组    长:白小强(兼)

长:冯春明(兼)

黄振山(兼)

蒙亚东(兼)

马林柏(兼)

白  澎(兼)

黎  洪(兼)

武鹏飞(兼)

成    员:从市发展改革委、工业和信息化委、国土资源局、环境保护局、规划局,中泰产业园(市城市工业区)管委会、华劲集团股份有限公司等单位抽调人员组成。

工作职责:负责企业恢复生产和技改扩建等不同阶段的项目规划、立项、环评、用地等前期手续办理工作。

(四)企业生产服务工作组

组    长:赵  波(兼)

长:温  敬(兼)

刘德初  市工业和信息化委总工程师

黄勤勇(兼)

朱  舟(兼)

唐毓广(兼)

苏勇文(兼)

颜沛和(兼)

成    员:从中泰产业园(市城市工业区)管委会,市工业和信息化委、人力资源社会保障局、交通运输局、林业局,崇左供电局、市自来水公司、华劲集团股份有限公司等单位抽调人员组成。

工作职责:负责企业恢复生产和正常运营所需供水、供电、招工、员工通勤、原料保障等生产方面的各项服务工作。

(五)企业税费服务工作组

组    长:农鹏辉(兼)

长:李其陆(兼)

高爱群(兼)

黄尚志(兼)

白  澎(兼)

黎  洪(兼)

黄克峰(兼)

成    员:从市服务企业办公室、财政局,国家税务总局崇左市税务局、中泰产业园(市城市工业区)管委会、华劲集团股份有限公司等单位抽调人员组成。

工作职责:负责指导企业办理原崇左东亚纸业公司的转让、办证等税费缴纳,在政策允许范围内,给予优惠政策;负责项目竹木原材料收购进项税核定扣除等工作。

二、相关部门职责

市中级人民法院:负责提供有关司法服务和做好相关业务指导。

市发展改革委:负责指导推进“两高”项目审查等前期工作。

市工业和信息化委:负责领导小组办公室日常工作,指导企业办理项目备案、节能评估等前期工作手续。

市财政局:负责指导企业缴纳转让、办证等税费,研究给予税费优惠等工作。

市人力资源社会保障局:负责做好企业恢复生产和正常运营招工等工作。

市国土资源局:负责指导项目二、三期办理用地手续,研究给予项目用地优惠政策,指导企业办理不动产证手续。

市环境保护局:负责指导项目办理环评、污水、固废、排污等前期工作手续。

市住房城乡建设委:负责指导企业办理施工许可手续等工作。

市交通运输局:负责协助做好企业恢复生产和正常运营员工通勤等工作。

市林业局:负责研究推广种植良种竹子,建设竹林基地,保障项目原料等。

市安全监管局:负责指导项目办理安全生产三同时等工作。

市规划局:负责指导企业办理规划选址等前期手续工作。

市质监局:负责指导企业办理特种设备使用登记证等工作。

国家税务总局崇左市税务局:负责协调、争取项目竹木原材料收购进项税核定扣除等工作。

市服务企业办公室:负责做好企业日常服务协调工作。

江州区:负责做好有关征地拆迁等相关工作。

中泰产业园:负责做好企业恢复生产和正常运营的各项基础配套服务;负责配合加快推进前期手续办理、税费缴纳等工作。

崇左供电局:负责做好企业恢复生产和正常运营供电等工作。

市自来水公司:负责做好企业恢复生产和正常运营供水等工作。

华劲集团股份有限公司:负责做好项目各项材料准备和项目建设等工作。

三、保障措施

(一)建立协调机制。办公室和各工作组要定期或不定期召开项目协调推进会,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,遇到不能解决的重点、难点问题,要及时提请召开领导小组会议或市委、市政府专题会议研究解决。项目实行月报制度,各工作组每月5日前向办公室书面汇报上个月工作开展情况,由办公室汇总整理后报送市领导。

(二)强化责任落实。办公室和各工作组要根据各自职责,制定本组工作推进实施方案,以任务清单、责任清单、时间清单的形式细化每一项工作,明确工作内容和职责,落实推进时间节点,办公室主任和各工作组组长要亲自抓,有关单位分管领导具体抓,形成一级抓一级,层层抓落实的局面,按目标计划全面推进项目实施。

(三)加强指导服务。各有关单位要进一步改进工作作风,增强服务意识,深入项目业主单位和项目现场,主动指导和协助项目业主尽快完成有关证件手续办理,做好企业生产方面各项服务工作。

项目实现恢复生产和技改扩建目标后,领导小组自行撤销。

 

崇左市人民政府办公室

2018年11月4日

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

抄送:华劲集团股份有限公司。

市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院。

崇左市人民政府办公室                    2018年11月5日印发

相关链接