简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件
发文单位:崇左市人民政府办公室成文日期:2018年12月10日
标  题:崇政办发(2018)96号:崇左市人民政府办公室关于成立涉农资金统筹整合领导小组的通知
发文字号: 崇政办发〔2018〕96号 发布日期:2018年12月24日

崇政办发(2018)96号:崇左市人民政府办公室关于成立涉农资金统筹整合领导小组的通知

2018-12-24 17:22     来源:崇左市人民政府办公室
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》(桂政发〔2018〕22号)精神,加强对涉农资金统筹整合工作的领导,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于成立涉农资金统筹整合领导小组的通知》(桂政办发〔2018〕131号)精神,市人民政府决定成立涉农资金统筹整合领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:蓝  晓   市委常委、常务副市长

副组长:陆  辉   副市长

黄覃梅   副市长

农鹏辉   市人民政府副秘书长、糖业办主任

蒋先汝   市人民政府办公室副主任

刘志强   市人民政府应急办副主任

成  员:孙建书   市财政局局长

张卫红   市扶贫办主任

覃作标   市发展改革委主任

梁树建   市财政局副局长

潘金春   市民族宗教委副主任

阮福光   市国土资源局副局长

雷小龙   市环境保护局副局长

农荣武   市住房城乡建设委环卫处主任

唐国坚   市交通运输局副局长

苏友华   市水利局副局长

赵振豪   市农业局副局长  

覃兴广   市林业局副局长

卢富民   市商务口岸委副主任

唐放勋   市水产畜牧兽医局副局长

黄贵书   市旅游发展委副主任

方文滔   市粮食局副局长

黄意玲   市移民工作管理局副局长    

陆民华   市供销社党组成员、理事会副主任

农万忠   市农机局副局长

龙志峰   市乡村办副主任                  

领导小组办公室设在市财政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由梁树建同志兼任,成员为领导小组成员单位有关业务科室负责人。

二、主要职责

贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府有关涉农资金统筹整合工作部署;研究市本级纳入统筹整合使用的涉农资金具体范围,指导督促和协调相关部门,以及县(市、区)建立开展涉农资金统筹整合长效机制;研究制订涉农资金统筹整合综合绩效评价办法等文件;督促各县(市、区)制定涉农资金统筹整合长效机制实施细则,规范操作程序,确保工作质量和进度;督促成员单位加强对本部门及本行业开展统筹整合使用涉农资金的工作协调;协调解决建立涉农资金统筹整合长效机制工作中存在的重大问题,提出具体举措及工作建议;定期或不定期召开会议研究工作,总结经验做法。

三、成员单位主要职责

市财政局。负责起草全市建立涉农资金统筹整合长效机制工作有关文件、工作总结、工作通报等;做好全市建立涉农资金统筹整合长效机制工作的沟通协调、指导督促和检查工作;督促贫困县做好涉农资金统筹整合实施方案;督促贫困县做好涉农资金整合工作成效绩效评价;完成领导小组交办的其他工作任务。

市扶贫办。负责编制全市脱贫攻坚规划,落实本部门及本行业涉农资金统筹整合工作。

市发展改革委。负责加强推进全市涉农资金整合规划工作;落实本部门涉农资金统筹整合工作;完善本部门管理的涉农专项资金管理办法、绩效评价办法;牵头开展本部门管理的涉农资金专项检查和综合绩效评价(贫困县不评价)。

其他成员单位。负责落实本部门涉农资金统筹整合工作;完善本部门管理的涉农资金管理办法、绩效评价办法;制定本部门专项规划,并将部门专项规划与贫困县脱贫攻坚规划衔接;牵头开展本部门管理的涉农资金专项检查和综合绩效评价(贫困县不评价)。

四、工作要求

(一)领导小组会议由组长或副组长主持,根据工作需要,可视情况召开全体成员单位会议或与议题相关部分成员单位会议,会议议定事项以领导小组名义印发会议纪要。重大事项按程序报告市人民政府。

(二)领导小组各成员单位要按照职责分工,主动研究探索建立涉农资金统筹整合长效机制的有关政策和问题,认真落实领导小组会议确定的工作任务和事项;加强对各县(市、区)涉农资金统筹整合工作的指导;及时向领导小组办公室报送有关情况。

(三)领导小组成员如需调整,涉及市级领同志的,由领导小组报市人民政府同意后,由市人民政府办公室发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室报领导小组批准后自行发文,并报送市人民政府办公室备案。

 

崇左市人民政府办公室

2018年12月10日

 

(是否公开及公开方式:公开 政府网站公开)

 

 

 

抄送:市委各部门,崇左军分区,武警驻崇左各部队,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院,市人民检察院。

各民主党派,市工商联。

中区直驻崇左各单位。

崇左市人民政府办公室                   2018年12月12日印发

相关链接