简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件
发文单位:崇左市人民政府办公室成文日期:2019年03月20日
标  题:崇政办发〔2019〕13号:崇左市人民政府办公室关于印发2019年崇左市《政府工作报告》重点工作分工方案的通知
发文字号: 崇政办发〔2019〕13号 发布日期:2019年04月01日

崇政办发〔2019〕13号:崇左市人民政府办公室关于印发2019年崇左市《政府工作报告》重点工作分工方案的通知

2019-04-01 17:09     来源:崇左市人民政府办公室
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门、各直属机构:

根据市四届人民政府第28次常务会议精神,为完成市第四届人民代表大会第四次会议上通过的2019年崇左市《政府工作报告》提出的各项工作任务,实现我市国民经济和社会发展的预期目标,现将《2019年崇左市<政府工作报告>重点工作分工方案》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、加强组织领导,及时制定实施方案

各责任单位要加强组织领导,把贯彻落实《政府工作报告》明确的重点工作纳入重要议事日程,严格落实“一把手”负责制,主要负责同志要亲自研究、部署和推动本单位承担的政府重点工作。要落实新发展理念,按照高质量发展要求逐项谋划本单位落实政府重点工作的具体实施方案,做到“六个明确”,即目标任务明确、具体措施明确、责任领导明确、实施责任机构明确、具体责任人明确及完成各项工作任务的时间明确,确保每项工作任务落实、措施落实、责任落实。请各配合单位于2019年3月28日前将涉及本单位的政府重点工作实施方案报送牵头单位(有多个牵头单位的,报送总牵头单位,排在第一位的为总牵头单位),牵头单位于2019年4月10日前将总体实施方案上报崇左市人民政府,抄送市委市政府督查考评局。

二、强化协作配合,形成工作合力

要突出牵头单位的主抓主管作用,各牵头单位要切实履行好

组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。对涉及由多个配合单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与配合

单位对接,及时将任务分解落实;相关配合单位要加强分工协作,

认真履行职责,定期向牵头单位反馈落实情况,合力完成目标任

务。落实分工任务过程中需要增加配合单位的,由牵头单位会商有关单位确定。没有承担政府重点工作目标任务分工的单位,要按照各自职能开展好各项日常工作。各县(市、区)人民政府,中泰产业园(市城市工业区)管委会要配合市直各有关单位全面抓好《政府工作报告》提出的各项重点工作目标任务的落实,形成上下“一盘棋”,确保各项工作落到实处。

三、落实定期报告制度,切实提高报告质量

建立完善《政府工作报告》落实情况定期报告制度。请各配合单位于2019年7月、2020年1月前分别将2019年上半年、全年工作任务完成的总体情况报送牵头单位(如是多个牵头单位的,送排在第一位的牵头单位),各牵头单位于2019年7月10日、2020年1月10日前分别将牵头负责的政府重点工作分上半年、全年工作任务完成情况以专题报告形式上报市人民政府,抄送市委市政府督查考评局。由多个单位牵头负责的工作情况,由总牵头单位负责综合汇总,并向市人民政府报告。

四、严格督查考评,确保工作落实到位

市委市政府督查考评局将对《政府工作报告》重点工作完成情况进行督办督查。各责任单位也要把本单位完成《政府工作报告》重点工作情况纳入年度督查计划,切实加强对本系统的指导和督办,要对重点工作实行台账管理,尽可能地细化量化目标任务,对不能量化的重点工作,要有具体的路径和措施,有可核验成效的载体,切实做到有部署、有检查、可核验。市委市政府督查考评局负责做好《政府工作报告》重点工作的绩效考评工作,细化各项工作任务,实行督考结合,确保各项重点工作落到实处。

 

附件:2019年崇左市《政府工作报告》重点工作分工方案

 

崇左市人民政府办公室

2019年3月20日

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

 

 

抄送:市委各部门,崇左军分区,武警驻崇左各部队,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院,市人民检察院。

各民主党派,市工商联。

中区直驻崇左各单位。

崇左市人民政府办公室                    2019年3月21日印发


文件下载:

崇政办发〔2019〕13号附件:2019年崇左市《政府工作报告》重点工作分工方案.xls

相关链接