简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件
发文单位:崇左市人民政府办公室成文日期:2019年08月14日
标  题:崇政办发〔2019〕40号:崇左市人民政府办公室关于成立崇左市重点项目建设用地报批工作领导小组的通知
发文字号: 崇政办发〔2019〕40号 发布日期:2019年09月18日

崇政办发〔2019〕40号:崇左市人民政府办公室关于成立崇左市重点项目建设用地报批工作领导小组的通知

2019-09-18 16:11     来源:崇左市人民政府办公室
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为进一步贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于开展“重大项目建设攻坚突破年”活动的重大决策部署,着力破解我市重大项目建设用地难点、堵点问题,提高保障自治区级重大项目、市级重大项目以及市级“双 10”项目服务水平和效力。经市人民政府同意,决定成立崇左市重点项目建设用地报批工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:陈  锋  副市长

副组长:黄国晓  市人民政府副秘书长

梁志红  市自然资源局局长

成 员:李  力  市发展改革委副主任

黄东军  市财政局副局长

农朝宏  市社会保险事业局局长

陈  玺  市自然资源局副局长、规划管理局局长

蒙亚东  市生态环境局副局长

盘光能  市河长制办公室专职副主任

赵振豪  市农业农村局副局长

赵恒镇  市林业局副局长

农庆立  中泰产业园(市城市工业区)管委会副主任

黄  毅  中国-东盟青年产业园管委会副主任

凌  宇  凭祥边境经济合作区管委会副主任   

何永恒  扶绥县副县长

徐  钊  大新县委常委、常务副县长、宣传部部长

欧 正  天等县副县长

黄珍萍  宁明县副县长

何俊伟  龙州县副县长

赵世文  凭祥市副市长

梁国华  江州区委常委、常务副区长

 领导小组主要职责:贯彻落实市委、市人民政府关于做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的工作部署,协调解决我市重大项目以及市级“双 10”项目建设用地难点、堵点问题;提高保障项目服务水平和效力;研究决定需领导小组审定的其他重要事项。

领导小组下设办公室、项目报批保障工作组,办公室设在市自然资源局,办公室主任由市自然资源局副局长、市规划管理局局长陈玺同志兼任。办公室及项目报批保障工作组职责如下:

(一)办公室

主    任:陈  玺(兼)

成  员:成员从市直相关单位抽调。

工作职责:负责统筹协调推进项目报批日常工作;督促各单位、项目业主落实责任,加强部门间沟通协调;研究项目报批过程中出现的问题,提出解决方案并向领导小组报告;定期或不定期向市委、市人民政府及领导小组汇报项目报批进度情况并提出建议;协调筹备项目报批推进有关会议;完成领导小组交办的其他工作;加强与自治区自然资源厅的汇报对接,确保全市重点项目建设用地报批工作顺利开展。

(二)项目报批保障工作组

组    长:陈  玺(兼)

成    员:吴立君  市发展改革委重大项目建设科科长

赵绘勤  市财政局经建科负责人

马彩惠  市养老保险及社会保险科科长

黄丽华  市自然资源局国土空间用途管制科科长

罗开萍  市生态环境局环评科科长

黄仁辉  市水利局水利工程管理站科长

李孙林  市农业农村局农业科科长

刘济胜  市林业局林政科负责人

熊晓锋  中泰产业园(市城市工业区)管委会干部  

黄福威  中国-东盟青年产业园管委会投资服务局局长

农英格  凭祥边境经济合作区管委会综合执法局局长

凌云川  扶绥县自然资源局局长

黄建平  大新县自然资源局局长

农保华  天等县自然资源局局长

杨文宝  宁明县自然资源局局长

苏洛泳  龙州县自然资源局局长

李国滔  凭祥市自然资源局局长

李方林  江州区自然资源局局长

工作职责:市直相关单位负责指导项目报批工作(包括规划选址、项目立项、用地预审、林地批复、社保方案批复等前期工作);统筹协调推进项目合法落实。各县(市、区)负责落实项目服务保障工作,组织本辖区(园区)内收集用地报批的前期材料工作,严格审查后报上一级审核,并跟踪督查项目进度推进情况。

二、成员单位职责

(一)市自然资源局:负责与自治区自然资源厅汇报对接,积极主动争取新增建设用地指标;加强对项目用地涉及选址、规划、预审等前期工作的指导,负责报国务院、自治区、市政府批准的各类土地用途转用和土地征收的审查工作;编制市本级年度重点项目建设用地经费预算,包括项目建设用地拆迁补偿、新增建设用地有偿使用费、耕地开垦费、被征地农民养老保险费、耕地占用税、表土剥离、项目管理工作经费等成本工作。

(二)市发展改革委:统筹全市重点项目的立项、可研、初设等前期工作,指导项目业主对应的项目建设有效推进,谋划包装申报自治区层面统筹推进重大项目。

(三)市财政局:审核市本级年度项目建设项目用地预算编制,资金纳入当年年度财政预算,负责落实市本级重点项目建设项目用地各项资金;指导各县(市、区)落实重点项目建设用地各项资金。

(四)市人力资源社会保障局:负责审核各县(市、区)人民政府报送的被征地农民养老保险实施方案等有关材料,及时提出书面审核意见;指导各县(市、区)被征地农民参加基本养老保险实施方案的拟定、报批、政策落实。

(五)市林业局:负责与自治区林业局汇报对接,积极主动争取林地指标;指导项目业主进行林地申报,及时出具审查意见。

(六)市农业农村局:配合落实耕地占补平衡工作,加强和改进永久基本农田保护工作。

(七)市生态环境局:负责指导项目业主进行环境影响评价文件审批报批工作。

(八)市水利局:指导市水利设施、水域及其岸线的管理、保护与综合利用。

(九)中泰产业园(市城市工业区)管委会中国-东盟青年产业园管委会、凭祥边境经济合作区管委会负责项目建设报批的具体工作,包括项目报批组卷工作、社保方案,土地征收、批后实施等工作。

(十)各县(市、区)人民政府:负责辖区内的重点项目建设报批的具体工作,包括报批组卷、社保方案、土地征收、批后实施等工作。

三、工作要求

(一)领导小组会议由组长或副组长主持,根据工作需要,可视情况召开专题会议,议定事项以领导小组名义印发会议纪要。重大事项按程序报告市人民政府。

(二)各成员单位要按照职责分工,主动研究探索建立用地报批长效机制的有关政策和问题,认真落实领导小组部署的工作任务;加强对各县(市、区)重点项目建设用地报批工作的指导。

(三)各县(市、区)人民政府要参照制定重点项目建设用地报批工作制,加快推进辖区内的建设用地报批工作。

(四)领导小组成员如需调整,涉及组长、副组长的,报经市人民政府同意后,由市人民政府办公室发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室自行发文,并报市人民政府办公室备案。

 

 

崇左市人民政府办公室

2019年8月14日

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

 

 

抄送:市委各部门,崇左军分区,武警驻崇左各部队,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院,市人民检察院。

各民主党派,市工商联。

中区直驻崇左各单位。

崇左市人民政府办公室                    2019年8月23日印发

相关链接