简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 崇政办发

崇左市人民政府办公室关于成立“崇左市集中清关中心”项目前期推进工作组的通知(崇政办发〔2021〕10号)

2021-03-05 09:25     来源:崇左市政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为加快推进“崇左市集中清关中心”项目建设,强化项目协调力度,高标准完成项目前期工作,经研究,市人民政府决定成立“崇左市集中清关中心”项目前期推进工作组(以下简称“工作组”)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

我市与深圳市航通智能技术有限公司(以下简称“航通公司”)共同成立工作组,建立“双组长”工作机制,共同推进项目建设工作。

组  长:劳宁军  副市长、一级巡视员

        何  勇  航通公司总经理

副组长:姚荣军  市人民政府副秘书长、服务业发展委主任

        麦建军  市商务口岸局局长

        陆文崭  市交通运输局局长

        刘渝波  航通公司副总经理

成  员:李  力  市发展改革委主任

       李  剑  市财政局局长

       梁志红  市自然资源局局长

       刘庆玲  市商务口岸局副局长

       农  健  市服务业发展委副主任

       许  昶  航通公司市场总监

       王  略  航通公司营销总监

工作组办公室设在市服务业发展委,具体负责项目的规划编制及相关申报工作,争取国家、自治区对项目的支持;做好与海关部门的协调沟通工作;负责项目跨境快速通关功能技术层面相关工作,协助做好相关前期工作。

二、工作机制

为加强各成员单位互联互通,促进项目相关工作快速有力的推进,建立联席会议机制。

(一)联席会议每月召开一次,由工作组办公室整理汇总各成员单位在当月前期工作进展情况及存在问题,草拟会议材料并提交工作组组长审定,由组长组织召开会议对项目推进存在问题进行讨论研究,会后形成具体解决方案予以实施。

(二)联席会议由组长或副组长主持,根据工作需要,可视情况召开全体成员会议或与议题相关部门成员单位会议,会议议定事项以工作组名义印发会议纪要。

三、工作要求

(一)各单位要结合职责职能,担起责任,细化措施,认真落实工作任务和议定事项,加强沟通,密切配合,确保目标任务落到实处。

(二)各有关单位要全力支持、配合项目建设,确保项目的顺利实施。

(三)各成员单位安排一名科级干部作为领导小组成员单位联络员,负责本单位推进项目相关日常工作,牵头研究提出项目推进过程中的政策建议,落实联席会议定事项。完成工作组办公室交办的其他工作。

崇左市人民政府办公室

2021年3月3日

文件下载:

关联文件: