简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 崇政发

崇政发〔2020〕15号:崇左市人民政府关于认定2020年崇左市现代特色农业县级示范区的决定

2020-11-27 10:05     来源:崇左市政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门、各直属机构:

2020年,全市各地认真贯彻落实中央和自治区关于全面深化农村改革、加快推进农业现代化的重大决策部署,积极落实《广西现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案》(厅发〔2018〕24号)、《中共崇左市委办公室 崇左市人民政府办公室关于印发<崇左市现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级(2018-2020)三年行动方案>的通知》(崇办发〔2018〕49号)等文件精神,创建了一批要素集中、产业集聚、技术集成、经营集约的现代特色农业示范区,为推进我市农业转型升级、加快发展现代农业起到了良好的示范带动作用。为激励先进,树立典型,市人民政府决定授予大新县那岭乡那利皇鸽养殖产业示范区等9个示范区“崇左市现代特色农业县级示范区”称号。

希望获得认定的现代特色农业县级示范区再接再厉,严格管理,不断深化经营组织化、装备设施化、生产标准化、要素集成化、特色产业化,提升自身的发展水平,加快带动拓展区、辐射区农业发展。全市各地要认真总结推广现代特色农业示范区建设经验,进一步推动现代特色农业示范区增点扩面提质升级,为加快我市现代农业发展,实现农业现代化目标做出新的更大贡献。

附件:2020年崇左市现代特色农业县级示范区名单

崇左市人民政府

2020年11月13日

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)

附件               2020年崇左市现代特色农业县级示范区名单

1.大新县那岭乡那利皇鸽养殖产业示范区

2.宁明县顶尖茶叶产业示范区

3.江州区星期九特色水果产业示范区

4.天等县好牛缘良种母牛繁育示范区

5.宁明县橙香果业产业示范区

6.扶绥县隆田糖料蔗示范区

7.扶绥县天仙茶韵姑辽茶产业示范区

8.龙州县早熟柑产业示范区

9.凭祥市荣泓生态水果产业示范区

抄送:市委各部门,崇左军分区,武警崇左支队,各人民团体。

      市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院,市人民检察院。

      各民主党派,市工商联。

      中区直驻崇左各单位。

崇左市人民政府办公室                  2020年11月16日印发


文件下载:

关联文件: