简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 其他通知

崇政办函〔2020〕14号:崇左市人民政府办公室关于成立崇左市农房管控工作领导小组的通知

2021-01-04 15:35     来源:崇左市政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市人民政府各工作部门、各直属机构:

为贯彻落实党的十九届五中全会关于实施乡村建设行动的精神,落实自治区党委、政府的决策部署,进一步加强对全市农房管控工作的领导,持续提升全市乡村风貌,市人民政府决定成立崇左市农房管控工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长: 陈  锋  副市长

副组长: 黄覃梅  副市长

成  员: 涂广宁  市委副秘书长(兼)、市委市政府督查考评局局长、市绩效办主任

       黄国晓  市人民政府副秘书长

       林  烨  市人民政府办公室副主任

       李永盛  市委组织部副部长(兼)、市委编办主任

       农鹏辉  市农业农村局局长

       梁志红  市自然资源局局长

       何日明  市住房城乡建设局局长

       黄拥军  市公安局副局长、交警支队支队长

       程汉任  市民政局副局长

       樊高松 崇左供电局副局长

二、领导小组及各成员单位主要职责

(一)领导小组职责。贯彻落实自治区党委、自治区人民政府关于加强农房管控的决策部署,统筹推进全市农房管控工作,研究制定年度计划,协调解决农房管控工作中的重点难点问题,督促各级各部门抓好落实。

(二)领导小组各成员单位主要职责。市委编办负责指导乡镇“四所合一”机构加强农房管控工作;市公安局负责指导农村分户、农房违建禁发门牌等工作;市民政局负责指导将农房管控纳入村规民约等工作;市自然资源局负责指导和督促“多规合一”的实用性村庄规划编制、乡村建设规划许可、不动产登记和村庄规划管理范畴内未取得规划许可或者未按照规划许可的规定进行建设的违法行为查处等工作;市住房城乡建设局负责指导和推动农房设计图集编制、农房质量安全管控、建筑风貌管控、农村工匠培训等工作;市农业农村局负责指导各地依法开展宅基地改革和管理、违法占用宅基地查处、闲置宅基地和闲置农房利用等工作;市委市政府督查考评局负责抓好农房管控工作推动情况的督查工作;崇左供电局负责相关农房用电管理工作。

三、工作机构人员及职责

(一)领导小组办公室人员名单

领导小组办公室设在市住房城乡建设局,承担领导小组日常工作。

办公室主任:何日明  市住房城乡建设局局长

副  主  任:苏  勇  市委农办专职副主任、市乡村振兴办副主任

           龙志锋  市住房城乡建设局副局长

           马林柏  市自然资源局总规划师

成      员:李  斌  市委市政府督查考评局决策科科长

            覃  亮  市实业单位登记管理局综合科科长

           蒙世启  市自然资源局建设工程管理科科长

           韦晓权  市公安局户政科科长

           蒙尉兴  市民政局基层政权建设、社区治理和区划地名科科长

           林少娜  市农业农村局农村合作经济指导科副科长

           陆蝶飞  市住房城乡建设局村镇科四级主任科员

           李丹静  崇左供电局市场营销部经理

(二)领导小组办公室职责。贯彻落实领导小组部署要求,按照农房管控职责分工,统筹推进农房管控各项具体工作;组织开展技术指导和督促检查,协调解决农房管控工作中存在的困难和问题;完成领导小组交办的其他任务。

四、工作规则

(一)领导小组根据工作需要不定期召开专题会议,会议由组长或组长委托副组长主持,会议议定事项以领导小组名义印发纪要,由领导小组办公室负责督办。领导小组办公室根据工作需要不定期召开办公会议,推动相关工作落实。领导小组各成员单位根据工作需要,可以向领导小组提出召开会议建议;领导小组办公室及时收集议题,报请领导小组及时研究。

(二)领导小组各成员单位要结合各自职责,认真贯彻落实相关议定事项,加强沟通,紧密配合,确保完成各项工作任务。

(三)建立市、县两级推进工作联动机制,各县(市、区)应参照市建立健全领导工作机制,抓好农房管控工作。

(四)领导小组及其办公室不刻公章,重大事项按程序报批,因工作需要印发文件的,按程序报批后市住房城乡建设局代章。领导小组不作为市人民政府议事协调机构,工作任务完成后,领导小组及其办公室自行撤销。

(五)领导小组成员如有变动,由成员单位自行调整,报领导小组备案,不再另行发文。领导小组办公室成员如有变动,由相关业务科室负责人补充。


崇左市人民政府办公室

2020年12月29日

(此件公开发布)

抄送:市委各部门,崇左军分区,武警崇左支队,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级人民法院,

市人民检察院。

各民主党派,市工商联。

中区直驻崇左各单位。

文件下载:

关联文件: