简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府文件 > 其他通知

崇左市人民政府办公室关于印发崇左市联动推进招商引资项目办法的通知(崇政办函〔2021〕20号)

2021-08-26 09:00     来源:崇左市政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)人民政府、中泰产业园(市城市工业区)管委会,市直各有关单位:

《崇左市联动推进招商引资项目办法》已经市委、市人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

崇左市人民政府办公室

2021年8月23日

(此件公开发布)

崇左市联动推进招商引资项目办法

为进一步树立全市“一盘棋”意识,充分调动各级各部门招商引资积极性,建立市、县(市、区)、园区三级联动推进招商引资项目长效机制。结合我市实际,制定如下办法。

一、建立联动承接机制

根据全市发展规划、产业政策以及重点目标企业投资计划,

建立崇左市联动推进招商引资项目承接单。承接单由市政府办公室根据项目前期对接洽谈情况不定期印发,明确工作安排和相关要求。对列入承接单的项目,由项目承接属地政府、园区负总责,市直行业、业务主管部门负责指导及配合。

二、工作要求

(一)各县(市、区)、园区在收到项目承接单后,要积极主动对接项目投资方,5个工作日内建立“一名县领导”联系、“一个职能部门”牵头、“一名联络员”具体对接的工作机制。及时制定方案,“走出去”考察,“请进来”宣传投资环境,并于每月25日前反馈具体对接洽谈、落地推进等情况。对于项目签约、落地存在的困难和问题提出合理化建议。

(二)市直相关行业、业务主管部门要对列入承接单项目加强服务指导,落实“放管服”改革要求,优化精简审批环节和程序,及时高效办理各项审批手续。在接到项目签约、落地存在的困难和问题及相关建议后,于5个工作日内反馈意见。

(三)市投资促进局牵头负责承接单项目综合协调工作,负责梳理汇总各县(市、区)、园区、市直相关部门反馈的相关情况,与市委市政府督查考评局共同负责承接单项目的督促检查。联系电话:7969001,邮箱cztzhzk@163.com。

(四)市委市政府督查考评局负责将联动推进招商引资项目工作纳入重点督查工作范围,根据工作需要对项目承接情况进行督查督办。

三、附则

(一)各级各部门要加强源头防控,切实规范招商引资政策和行为,确保拟落地项目符合本地区发展基础、承载能力,确保项目真实合规可行。

(二)本办法自印发之日起施行。

附件:崇左市联动推进招商引资项目承接单


附件                        崇左市联动推进招商引资项目承接单

项目编号:      承接单位:                       发布时间:2021年   月   日 

项目名称


投资/合作内容


条件要求


投资人及联系方式


市直联系单位及联系方式



文件下载:

关联文件: