简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 建议提案 > 人大建议

对崇左市第四届人大第四次会议第41号建议的答复

2019-07-11 17:17     来源:市委市政府督考局
【字体: 打印

对崇左市第四届人大第四次会议第41号建议的答复

黄立锋等代表:

你们在崇左市第四届人大第四次会议上提出的《关于给乡镇中心校(原教育辅导站)拨工作经费的建议》(第41号),由市人大常委会办公室转我单位办理。经研究,现答复如下:

乡镇教育辅导站成立于80年代中期,对乡镇的发展起到积极的指导作用,后于2003年2月撤并到乡镇中心小学,与乡镇中心小学合并成一个单位后,原班人员没有变化,原站长为中心小学校长,语文辅导员、数学辅导员、幼教辅导员、会计、出纳员仍然存在(管理乡镇小学教育教学工作),总共约有6到10人,其工作职能还在按原来的方式运转,由于机构撤并后财政无法预算、安排工作经费,导致几年来都没有工作经费,给工作带来极大的困难。

对于你提出的建议,我局高度重视并进行了认真的研究,同时积极联系了市财政局教科文科对该建议进行了商讨。

一、由于机构撤并,乡镇教育辅导站已经并入乡镇中心小学,乡镇教育辅导站这一机构已经不存在,因此财政无法安排工作经费。

二、人员并入学校后,财政已经按照并入学校的性质安排工作经费,不再单独另行安排。

三、工作经费是否按公益单位一类人员来安排,要根据并入单位的三定方案性质进行安排,目前全市乡镇中心小学按公益事业单位一类人员给予安排工作经费。

感谢你们对崇左教育工作的关心和支持,希望今后一如既往关注、监督我们的工作,继续提出宝贵的意见和建议。

 

崇左市教育局

2019年5月15日

 

签发人:梁培生

承办人及联系电话:黄鸿波,7835799。

抄送:市人大选举联络工委,市人大教科文卫委,市委市政府督查考评局。

相关链接