简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域 > 教育工作情况

崇左市教育局 关于评选2019年度市级“三好学生”、优秀学生干部和先进班集体的通知

2019-11-04 16:16     来源:崇左市教育局
【字体: 打印

各县(市、区)教育局,市直学校:

为激励广大中小学生树立崇高的理想和信念,努力学习,奋发向上,立志成才,成为有理想、有道德、有文化、有纪律、全面发展的社会主义事业建设者和接班人。经研究,决定今年继续开展全市中小学三好学生、优秀学生干部评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和对象

(一)评选表彰对象为2019年11月前在校的全日制高中、初中、小学学生。

(二)上送评选的2019年市级中小学“三好学生”、“优秀学生干部”人选原则上为连续两年获得县级以上“三好学生”、“优秀学生干部”人选范围。

二、评选条件

按照《关于进一步规范评选学年度“三好学生”、优秀学生干部和先进班集体的通知》(崇教﹝2014﹞19号)文件要求执行。

三、评选办法及要求

(一)加强领导,切实做好评选推荐工作。各县(市、区)教育局和各有关学校要指定一名领导负责此项工作,按照评选标准,严把审核程序和环节,认真做好评选推荐工作。各校要把评选推荐工作作为促进学校精神文明建设和德育工作的重要环节加以落实。

(二)评选工作要坚持标准,实事求是,做到公开、公平、公正,评选过程要坚持师生参与、领导把关的原则。经评选推荐为市级“三好学生”“优秀学生干部”的候选人名单,必须在校内公示7天,无异议后,方可上报,严禁弄虚作假。

(三)市级中小学三好学生、优秀学生干部均在县(市、区)三好学生、优秀学生干部中产生,市直学校的三好学生、优秀学生干部在校级评选中产生。

(四)市级中小学三好学生、优秀学生干部的推荐名单各县(市、区)、市直学校需分别填写好《崇左市2019年度中小学三好学生、优秀学生干部审批表》和《推荐名单及统计表样本》(见附件3、5)一式一份,盖章后于11月8日前将中小学校推荐名单报送我局基教科(czsjjk126.com),联系人及电话:冯慧敏,7870633;中职学校推荐名单报送职成科(czsjyjzck@126.com),联系人及电话:廖丽艳,7828286。

 

附件:1.崇左市2019年度三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选名额分配表

2.崇左市2019年度中等职业学校优秀学生、三好学生、优秀学生干部和先进班集体名额分配表

3.崇左市“三好学生”、优秀学生干部推荐登记表

4. 先进班集体推荐登记表

5. 推荐名单及统计表样本

 

2019年附件1-5市级三好学生评选附件10.15.doc

 

崇左市教育局

2019年10月15日

相关链接