页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 公共文化体育 > 公共文化体育服务

2020年崇左市体育场免费或低收费开放工作方案

2020-08-28 09:45     来源:崇左市文化和旅游局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年崇左市体育场免费或低收费开放工作方案

根据《自治区体育局关于做好2020年大型体育场馆免费或低收费开放工作的通知》要求,现将崇左市体育场2020年免费或低收费开放工作方案公布如下:

一、体育场馆简介

场馆名称:崇左市体育场

场馆运营单位:崇左市民族体育运动学校

上级主管单位:崇左市文化和旅游局(体育局)

建成年份:1996年6月

投资总额:5000多万元

用地面积:46667㎡

建筑面积:10000㎡

室内场地面积:4000㎡

室外场地面积:30000㎡

联系电话:7968122

二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

1.田径场免费对外开放,每天开放时间(6:30—22:30)。

2.足球场小场20元/小时,大场100元/小时。

三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

(一)举办体育赛事、体育活动。

受疫情影响,结合我市实际,举办以下活动:

3月:组织开展“壮族三月三·民族体育炫”线上体育综合运动会系列活动。一是通过市、县两级媒体推出线上体育健身系列活动:太极拳、八段锦、第九套广播体操等;二是积极组织各县(市、区)参与并举办“壮族三月三·民族体育炫”系列线上活动。

4月至11月:第十二届体育节开幕式,体育活动内容主要有太极拳、八段锦等体育项目的全民健身示范性展示、五人制足球比赛。

12月31日前举办2020年崇左市青少年篮球锦标赛,2020年崇左市青少年围棋比赛;2020年崇左市民族健身操(广场舞)比赛;2020年崇左市八段锦、太极拳比赛。

(二)体育培训情况。

2020年12月31日前举办体育主题讲座3期目标人数不低于100人;1期体育展览;体育健身技能培训1000人次;

8月至12月:举办两期的社会指导员培训班,目标人数100人;两期的技能培训班目标人数100人。

(三)国民体质监测。

国民体质监测测量人数目标3000人以上。

四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

体育场地设施计划全年接待不低于70万人次、月均接待不低于5.9 万人次, 日均接待不低于2000人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于23.34万人次。

五、为群众身边的体育组织服务情况

截至2019年底,体育场将为3个运动项目俱乐部(群众体育组织)提供活动场所,会员总数达到230人。

体育总会        罗顺宁         18907817806

乒乓球协会      罗顺宁         18907817806

网球协会        潘宁焕         13087966662

六、成本支出情况

2020年体育场开放成本支出预计最低为80万元,其中水电气热能耗支出最低为 11万元。

崇左市体育场

2020年8月28日

文件下载:

关联文件: