简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 社会救助和社会福利 > 社会福利

关于进一步做好计生家庭新冠肺炎疫情防控宣传和计生家庭关爱保险工作的通知

2020-03-02 08:39     来源:崇左市卫生健康委
【字体: 打印

各县(市、区)卫生健康局、计划生育协会:

根据自治区计划生育协会《关于做好近期计生家庭系列保险工作的通知》精神和市委、市人民政府有关新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,为进一步做好计生家庭新冠肺炎疫情防控宣传和计生家庭关爱保险工作,现将有关事项通知如下:

一、深入开展计生家庭新冠肺炎疫情防控宣传工作

全市各级计生协会要充分发挥组织优势,主动作为,通过基层计生协会干部开展多种多样方式的入户宣传,及时准确地把党委政府有关疫情防控工作的政策规定要求、疫情动态信息、科学防疫知识等宣传到位,教育引导广大计生家庭积极响应号召,不信谣、不传谣,主动支持配合疫情防控工作,自觉严格遵守各项规定,进一步提高自我防护能力。

二、持续开展计生家庭关心关爱活动

全市各级计生协会要结合实际,真情投入,在帮助计生家庭做好疫情防控各项工作的同时,力所能及地帮助计生家庭解决生产、生活中遇到的实际困难,使计生家庭感受到党和政府真心实意的关怀。

三、扎实做好计生家庭关爱保险工作

为提高广大计生家庭抵抗新冠肺炎的能力,自治区计划生育协会与中国人寿保险广西分公司沟通协调,在疫情防控期间对计生家庭系列保险产品以及相关理赔服务进行了升级。全市各级计生协会要积极与当地中国人寿保险公司密切沟通,协助配合做好疫情防控期间的计生家庭关爱保险宣传和参保工作,努力适应疫情防控新形势,采取切实有效的措施,为广大计生家庭参保、理赔提供更加便捷、高效的服务。

 

附件:计划生育家庭关爱保险宣传资料

 

                                                         崇左市卫生健康委员会     崇左市计划生育协会

                                                                          2020年2月28日

关联文件: