页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 食品安全 > 食品质量抽检信息

崇左市市场监督管理局关于对扶绥县渠旧镇亚友榨油房生产经营不合格花生油核查处置情况的通告

2021-09-14 18:10     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 在自治区市场监督管理局发布的食品安全监督抽检不合格信息公告中,涉及我局管辖的食品经营企业1家。现将不合格食品核查处置情况通告如下:     

扶绥县渠旧镇亚友榨油房生产经营油脂酸败的食品案   

(一)抽检基本情况

     抽样编号

№:SC21451407634810001

   食品名称

              花生油

生产/加工/购进日期

2021-05-10

规格型号

/

标示生产者名称

/

被抽样单位名称

扶绥县渠旧镇亚友榨油房

检验不合格项目

过氧化值

检验机构

广西民生中检联检测有限公司

    (二)对企业违法违规行为依法处罚情况

经查,扶绥县渠旧镇亚友榨油房生产经营过氧化值项目不符合 GB 2716-2018《食品安全国家标准 植物油》要求花生油的行为,违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十五条第四项的规定;崇左市市场监督管理局依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十八条的规定,对扶绥县渠旧镇亚友榨油房予以以下行政处罚:罚款人民币贰仟元整(¥2000.00)。行政处罚决定书文号为崇市监处〔2021〕11号。   

(三)原因排查及企业整改情况

扶绥县渠旧镇亚友榨油房在生产涉案花生油的过程中未做好生产场所的清洁卫生,对装食品的容器未经常进行清洗,造成过氧化值超标。扶绥县渠旧镇亚友榨油房已针对问题原因进行整改,并向我局递交整改报告书。2021年6月28日,我局对扶绥县渠旧镇亚友榨油房以上问题整改情况进行复查,复查结果为问题已整改完毕。     

(四)其他需要说明的情况。

无。   

崇左市市场监督管理局

2021年9月14日   


文件下载:

关联文件: