页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 食品安全 > 食品质量抽检信息

崇左市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告 (2021年第6期)

2021-09-18 17:15     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,崇左市市场监督管理局组织抽检餐饮食品328批次样品,抽样检验项目合格样品320批次,不合格样品8批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检餐饮食品328批次,不合格样品8批次。

二、不合格产品情况

(一)扶绥县小林面食店(扶绥县新宁镇新宁路292号)销售的“油条”样品(商标:/,抽样日期:2021/6/30,规格型号:/),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为346mg/kg,标准规定检出值≤100mg/kg。样品检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(二)扶绥县满街香餐饮店(扶绥县新宁镇松江路18-2号)使用的“餐具(碗)”样品(商标:/,抽样日期:2021/7/20,规格型号:/),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0076mg/100cm²,标准规定不得检出。样品检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(三)扶绥县廖生烧鸭粉饮食店(扶绥县新宁镇空港大道东2号中都新世界13号楼13-C-101、102号商铺)使用的“餐具(碗)”样品(商标:/,抽样日期:2021/7/20,规格型号:/),阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)检出值为0.0076mg/100cm²,标准规定不得检出。样品检验机构为广电计量检测(南宁)有限公司。

(四)龙州县胖头面馆(龙州县龙州镇龙江街28号)销售的“油条”样品(商标:/,抽样日期:2021/7/6,规格型号:/),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为262mg/kg,标准规定检出值≤100mg/kg。样品检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究所。

(五)崇左市江州区早点见面包子铺(崇左市江州区江南街道新华路江州区科技局22号铺面内)销售的“油条”样品(商标:/,抽样日期:2021/5/25,规格型号:/),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为645mg/kg,标准规定检出值≤100mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(六)扶绥县渠旧镇天天鲜包子店(扶绥县渠旧镇联街17号)销售的“油条”样品(商标:/,抽样日期:2021/5/27,规格型号:/),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为596mg/kg,标准规定检出值≤100mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(七)扶绥县渠旧镇天天鲜包子店(扶绥县渠旧镇联街17号)销售的“荞麦馒头”样品(商标:/,抽样日期:2021/5/27,规格型号:/),糖精钠(以糖精计)检出值为0.120g/kg,标准规定不得检出。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

(八)扶绥县渠旧镇小何包子店(扶绥县渠旧镇联街16号)销售的“油条”样品(商标:/,抽样日期:2021/7/29,规格型号:/),铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为715mg/kg,标准规定检出值≤100mg/kg。样品检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各县(市、区)、中泰产业园市场监管部门均已经依法进行处置。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

      2.餐饮食品监督抽检不合格产品信息

      3.餐饮食品监督抽检合格产品信息

      4.部分检验项目的说明

崇左市市场监督管理局

2021年9月18 日

关联文件: