页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 食品安全 > 食品质量抽检信息

崇左市市场监督管理局食品安全监督抽检信息公告(2021年第8期)

2021-10-14 18:45     来源:崇左市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近期,崇左市市场监督管理局组织抽检食用油、油脂及其制品、肉制品、饮料、糕点等4类食品99批次样品,抽样检验项目合格样品94批次,不合格样品5批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用油、油脂及其制品24批次,不合格样品3批次;肉制品6批次,不合格样品1批次;饮料33批次,不合格样品1批次;糕点36批次,不合格样品0批次。

二、不合格产品情况

(一)宁明县廖妹榨油坊销售的“花生油”样品(商标:/,购进日期:2021-05-21 00:00:00,规格型号:/),黄曲霉毒素检出值为115μg/kg,标准规定检出值≤20μg/kg。样品检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(二)宁明县四方榨油坊销售的“花生油”样品(商标:/,购进日期:2021-05-20 00:00:00,规格型号:/),过氧化值检出值为0.65g/100g,标准规定检出值≤0.25g/100g。样品检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(三)宁明县万家飘香油坊销售的“花生油”样品(商标:/,购进日期:2021-07-01 00:00:00,规格型号:/),过氧化值检出值为0.32g/100g,标准规定检出值≤0.25g/100g。样品检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

(四)山东许虎记食品有限公司生产的“香辣鸭掌”样品(商标:许虎记,生产日期:2021/8/4 0:00:00,规格型号:30克),菌落总数,CFU/g检出值为①9.2×10⁴,②4.5×10⁵,③1.3×10³,④4.3×10⁴,⑤4.8×10⁴,标准规定检出值n=5,c=2,m=10000,M=100000。样品检验机构为南宁海关技术中心。

(五)宁明县云滴饮料有限责任公司生产的“公母泉包装饮用水(饮用天然泉水)”样品(商标:公母泉,生产日期:2021/8/4 0:00:00,规格型号:18L),铜绿假单胞菌,CFU/250mL检出值为0,33,0,0,0,标准规定检出值n=5,c=0,m=0。样品检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

三、对抽检不合格食品查处情况

对上述抽检中发现的不合格食品,各县(市、区)市场监管部门均已经依法进行处置。

特此公告。

附件:1.本次检验项目

      2.食用油、油脂及其制品监督抽检不合格产品信息

      3.肉制品监督抽检不合格产品信息

      4.饮料监督抽检不合格产品信息

      5.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

      6.肉制品监督抽检合格产品信息

      7.饮料监督抽检合格产品信息

      8.糕点监督抽检合格产品信息

      9.部分检验项目的说明

崇左市市场监督管理局

2021年10 月14 日

关联文件: