页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接 > 巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作成效

市文促会与市文联联合开展“文化进狮环 助力乡村振兴”活动

2021-09-27 09:10     来源:左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报江州讯(记者 庞尉婷) 9月26日,由崇左市中华文化促进会和崇左市文学艺术界联合会联合组织开展的“文化进狮环  助力乡村振兴”活动在江州区江州镇板麦村狮环屯举行。来自崇左市作协、书协、美协、摄协等单位的50多名文艺家及文艺爱好者参加活动。

当天,在严格落实疫情防控措施的前提下,参加活动的文艺家及文艺爱好者实地走访参观了狮环屯配套设施、村道及村史馆等,查看新时代新农村背景下狮环屯村容村貌,深入了解该村的历史文化和家风家训。

大家被眼前宁静和谐的乡村景致以及极具时代特色的村史馆吸引,纷纷表示要通过绘画、书法、音乐、文学创作等形式,歌颂、赞美新时代新农村新生活。随后,市文促会、市文联向狮环屯村民小组赠送了文化书籍、书法作品等。

举办此次活动旨在深入学习贯彻落实《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和崇左市第五次党代会精神,进一步挖掘本土文化特色,重塑乡村文化价值品格和价值追求,以文艺力量丰富群众文化生活,讲好崇左文化故事,做大做强崇左文化产业,努力打造崇左文化名片。


文件下载:

关联文件: