简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 产品质量提升

我市社会消费品零售总额增幅蝉联全区第二

2015-07-29 07:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印
    我市社会消费品零售总额增幅蝉联全区第二

  (记者 农彩云 通讯员 藤柳婵) 今年上半年,我市社会消费品零售完成56.79亿元,同比增长10.15%,增幅蝉联全区第二位,高于全区平均增幅1.16个百分点,拉动全市GDP增长一个百分点。

  今年以来,我市深挖潜力、多措并举促进全市社会消费品零售总额加快发展;强化服务业统计,推动外贸红木入统。我市按照“限上企业抓增长、上限企业抓入库、近限企业抓培育、新建企业抓跟踪”的总体思路,积极开展上限入统培育工作,重点动员全市外贸出口前20强,有选择性地动员进口前10强企业以批发业形式入统,红木以大个体形式入统,以增强在库企业的行业发展代表性,真实体现我市外贸、红木产业的蓬勃发展态势。

  加快提升城乡消费,推动消费品市场稳步发展。市商务部门组织企业围绕百货、超市、餐饮、住宿、家电、汽车、电子产品等行业,积极开展形式多样的促销活动,促进居民消费,掀起消费高潮。今年1-6月,全市累计举办了“崇左市三月三·祭壮祖赶歌坡节”、宁明花山骆越王节等大型节庆展销活动10场,会展交易额达66200多万元,参展参节参会人数超过35多万人次。特别是“三月三·祭壮祖赶歌坡赏木棉”活动月,汽车展销会共实现汽车销量156辆,销售金额1670万元。

  加快消费配套设施建设,着力改善消费市场环境。我市以服务集聚区建设为契机,做好商贸服务业集聚区的发展规划,加快建设大型商品交易市场、城市商贸综合体、城市商圈、特色商业街、物流园区、中央商务区、配送中心、农贸市场等商贸服务项目,重点推进中国—东盟特色产品大市场、东盟国际城、崇左市农副产品贸易中心、中国—东盟友谊红木国际商城、中越边境中药材商贸物流中心项目(宁明爱店)等一批项目建设,积极争取上级各部门支持我市消费配套设施建设,改善消费市场环境。

相关链接