简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 公共文化体育

崇左市2019年为民办实事全民健身工程项目建设工作总结

2019-10-22 15:25     来源:崇左市文化和旅游局
【字体: 打印

根据自治区体育局《关于印发2019年为民办实事全民健身工程项目名单及建设方案的通知》(桂体群字〔2019〕14号)精神,我市2019年为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目建设为10个,门球场项目建设为3个。现将项目建设情况汇报如下:

一、基本情况:

2019年为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目为10个,其中:扶绥县2个,天等县5个,大新县1个,江州区2,要求7月底以前完成建设任务。

二、实施情况

该项工作于2019年3月启动,要求2019年7月底前完成建设任务。

(一)2019年3月,确认篮球场项目名单并下发建设方案。

(二)2019年4-7月,组织开展项目建设和自查工作。并于7月底前完成所有项目的建设任务。

(三)2019年9月,自治区体育局对项目进行督查验收合格。

三、资金使用情况

资金由自治区拨付到崇左市,再由崇左市拨到各县,专款专用,严格遵守财务制度,通过政府采购形式按规定拨付工程款。

四、社会效益

为民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场、门球场项目的实施,为农村地区开展全民健身活动提供规范的体育场所,缓解长期以来基层缺乏体育设施的难题,为发展农村全民健身事业打下良好基础。

五、主要经验和做法:

(一)高度重视。

民办实事全民健身工程村(屯)级篮球场项目为设区市绩效考评项目,各级体育部门高度重视。召开专题会议进行研究部署,实地督查项目建设情况。市、各县(区)业务部门成立建设项目的领导小组,局主要领导亲自挂帅,分管领导亲自抓,指派专门干部具体抓。

(二)明确责任,狠抓落实。

各县(区)严格按照自治区体育局《2019年为民办实事全民健身工程项目实施方案》的要求完成工程任务,把任务落实到相关部门,与相关乡镇签订责任状,与承建单位签订合同,进一步明确责任,确保项目建设保质按时完成。

(三)多方筹资,有序推进。

工程项目采取以奖代补方式建设模式,建好后才拨款。各任务单位筹资的压力比较大,要采取了财政预支、承建公司垫资、社会集资等多种方式多渠道筹措建设资金,统筹各种项目资金,整合资源建设村级篮球场,确保项目建设有序推进,取得明显成效。

(四)加强督查。

市、各县(区)业务部门组成督察组,定期督查项目进展情况,到项目建设点实地检查,对建设过程中遇到的问题进行指导,协调有关部门全力配合,及时给予解决,确保建设任务按时按要求完成。

 

崇左市文化和旅游局

2019年10月16日

相关链接