简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 脱贫攻坚 > 扶贫工作

凭祥实现主题教育和脱贫攻坚两促进

2019-11-20 08:14     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  凭祥讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凭祥市围绕脱贫攻坚,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,不断巩固脱贫攻坚成果,实现主题教育和脱贫攻坚两促进。

  该市实施抵边村(屯)党组织“堡垒工程”,在友谊镇英阳村下阳屯等5个抵边屯建设面积均在200平方米以上,统一设计风格、统一标识、统一上墙制度、统一功能室配置的屯级活动场所。大力推行村党组织“星级化”管理,共有21个党总支部分别被评为自治区五星级、四星级、三星级农村基层党组织,占全市38个村(社区)的55.2%。37名处级领导干部结合主题教育分别深入全市38个所联系的村(社区)开展软弱涣散基层党组织排查、分析研判,全力整顿软弱涣散基层党组织,不断增强党员干部服务意识和工作能力。全市1000多名党员干部主动进村“串门走亲戚”,帮扶责任人和贫困群众面对面、心贴心地进行交流,商定务工收入、财产性收入、支出情况等,完善帮扶手册资料。38名驻村第一书记都随身携带着一本“民情日记”,记录群众在生产、生活、经济发展等方面的状况和需求。据不完全统计,主题教育开展以来,38名驻村第一书记累计走访群众2000多人次,为民办实事300多件。

  该市建立市镇村屯四级党组织书记抓党建促“三清三拆”工作责任清单,各村屯党员充分发挥模范带头作用,带头捐资出力,带头拆除自家危旧房,带头出让土地建设基础设施,带头做通家属工作,呈现一幕幕“我是党员我带头”的动人情景。截至目前,该市各村屯共清理村庄垃圾7100多吨,清理乱堆乱放2800多处,农村人居环境得到改善,乡村风貌焕然一新。(黄聪 杨庆忠)

相关链接