简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 社会公益事业建设领域公开 > 灾害事故救援

天等县启动洪涝灾害防御Ⅲ级应急响应

2019-06-24 11:13     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 苏萍) 6月23日,天等县大部分乡镇出现大雨,局部乡镇出现暴雨并伴有短时雷暴大风天气,截至23日10时,强降雨云团仍在天等县西南部,强度维持。为此,天等县防汛抗旱指挥部启动洪涝灾害防御Ⅲ级应急响应,要求全县各级各部门按照职责分工落实好强降雨防御工作,确保人民群众生命财产安全。

  为积极应对强降雨防汛工作,天等县各级各部门高度重视,根据《天等县洪涝灾害应急预案》全力以赴做好当前强降雨天气防御各项工作。指挥部秘书长坐镇县防汛指挥部指挥,县防汛抗旱指挥部实行24小时值班制,严密跟踪灾害性天气变化情况。防汛办主要领导驻守值班室,实行双岗带班,双岗值班,加强防汛值班和信息保障工作,加强应急处置工作。气象、水利部门根据部门预案适时启动相应应急响应,加强对天气、雨情、水情的监测预报,及时发布暴雨警报和洪水警报。

  该县指挥部各成员单位按照指挥部的部署要求和各自防汛职责开展工作。水利、国土、民政等部门派出工作组,深入重点防御区域和已经发生洪涝灾害或险情的乡(镇),检查指导和协调帮助当地政府做好防灾减灾工作。县防汛办加强对中型水库防洪调度工作的指导和监督,充分发挥防洪工程的防洪减灾作用。

  该县指挥部成员单位加强信息报送,宣传部门运用好广播、电视、报纸、网络的宣传力量,提醒社会各界和公众注意防范,加强对防汛宣传工作的组织、协调和指导,为防汛抗洪抢险救灾工作营造良好與论氛围。

相关链接