简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点信息 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 进展情况

龙州县3个重大养牛项目开工

2019-10-15 11:17     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  龙州讯 9月26日,崇左市蔗叶养牛产业扶贫项目开工仪式在龙州县举行,集中开工中禾恒瑞(广西)有限公司龙州万头母牛繁育基地、甘牛集团龙州养殖总园、四野牧业金龙养殖基地3个重大养牛项目,总投资5亿多元,标志着该县农业产业化发展又迈出了新的步伐。

  近年来,龙州县紧紧围绕“种养贸游工”五大扶贫产业,坚持把大力发展蔗叶养牛作为全县农业产业化、实施产业扶贫的有力抓手。该县依托得天独厚的资源优势,利用丰富的甘蔗尾稍、玉米秸秆等饲草资源,培育发展养牛产业,不断加强对外合作,加大扶持力度,推动全县肉牛产业迈上规模化、现代化发展轨道。特别是依托粤桂扶贫协作平台,总投资6500万元的下冻镇甘牛生态养殖那渠园项目建成投产,成功探索出政府管建、企业管牛、村民管养“三管”模式,构建政府、企业、农户的利益联结机制,有效带动了全县肉牛养殖业发展,带动群众就业增收。

  据悉,这3个重大养牛项目是近年来该县投资规模最大、辐射范围最广的现代畜牧产业发展项目,对推动全县养牛产业发展壮大,促进农民增收、巩固提升脱贫成果具有引领作用。 (农基椿)

相关链接