崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

崇左市市委第四届常委会召开第六十次会议

2018-08-01 08:54     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  市委第四届常委会

  召开第六十次会议

  传达学习全国、全区组织工作会议精神 研究相关事项

  崇左讯(记者 李枚 见习记者 张秋婷) 7月31日,市委第四届常委会召开第六十次会议,会议传达学习全国、全区组织工作会议精神,并研究了相关事项。市委书记、市人大常委会主任刘有明主持会议,市委副书记、市长何良军出席会议;市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。

  会议传达学习全国、全区组织工作会议精神时指出,全国、全区组织工作会议从新时代组织体系建设、干部队伍建设、人才队伍建设、年轻干部工作等方面提出明确的工作要求,是对党建工作的全面部署。会议强调,要深入学习贯彻全国、全区组织工作会议精神,充分总结并推广我市党建工作品牌、经验、做法,做好基层党组织建设,提升党组织活力,进一步指导我市组织工作。

  会议传达学习《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于印发<自治区纪委开展“政治建设六项重点任务”专项监督检查工作方案>的通知》精神,研究我市贯彻落实有关工作任务。会议强调,要把加强政治建设摆在首位,提高政治站位,深化思想认识,按照相关要求抓好落实。各常委要起到带头作用,认真学习领会全国、全区组织工作会议精神,结合实际工作分工,按照自治区相关督查方案,做好落实和督查工作。

  会议传达学习全区市县党委巡察工作会议精神,会议指出,我市认真按照中央和自治区党委的要求,逐步健全巡察机构、人员和制度,深入开展巡察工作,巡察监督成效初步显现。会议强调,要进一步强化政治巡察定位,加强我市巡察工作的组织领导,提高巡察组从政治上分析解决问题的能力,推进我市巡察工作向纵深发展。要加强有关人员培训,开展扶贫领域机动式巡察,对深度贫困乡镇实施巡察全覆盖,确保高质量完成我市巡察工作任务。

  会议还传达学习了全区退役军人服务管理工作会议精神,研究了其他事项和人事问题。

  市委副书记雷多荣,市委常委蓝晓、辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉出席会议,市人大常委会副主任蓝大煌列席会议。

相关链接