崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

崇左市委第一巡察组巡察市委政法委工作动员会召开

2018-09-06 08:29     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  市委第一巡察组巡察市委政法委巡察工作动员会强调

  要深刻领会深化政治巡察的要求 落实配合巡察工作的具体安排

  崇左讯 (记者 农超武 实习生 董思杰) 9月4日,市委第一巡察组巡察市委政法委工作动员会召开。会议强调,要深刻领会中央关于深化政治巡察的要求,统一思想、提高认识,落实配合巡察工作的具体安排。

  会议强调,要统一思想、提高认识,切实把握开展巡察工作的重大意义,推进巡视工作向基层延伸,建立市县巡察制度,构建完整巡视巡察监督体系;要以“六个围绕、一个加强”为巡察工作的主要内容和任务,深入推进反腐败斗争,加强巡视整改落实情况的监督检查;要采取听取被巡察单位党组、党委、书记或者单位主要负责人的汇报,听取选人用人方面汇报、热点谈话和约谈有关人员、受理群众来信来访等方式和方法来开展巡察;要加强协调配合,全力支持巡察组展开的工作,紧紧依靠被巡察单位开展工作。

  市委政法委表示,将提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,积极支持配合,切实加强综合协调、坚决服从巡察安排、强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查,全力保障巡察工作顺利有效开展。

相关链接