崇左市人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

崇左市委第四届常委会召开第64次会议

2018-09-21 08:36     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  市委第四届常委会召开第64次会议

  传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神 研究相关事项

  崇左讯(记者 李枚) 9月20日,市委第四届常委会召开第64次会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并研究了相关事项。市委书记刘有明主持会议并讲话。

  会议传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,并对下一步我市贯彻落实相关会议精神进行整体部署。会议强调,要好好学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对宣传思想工作进行全面部署,进一步深入贯彻落实党的十九大精神。要提升对宣传思想工作规律性的认识,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,通过加强对宣传思想工作的领导来提高党委、政府自身的能力。要通过即将召开的全区宣传思想工作会议对习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神进一步深入学习,贯彻落实好全区宣传思想工作会议精神,结合崇左实际情况,筹备好全市宣传思想工作会议。

  会议传达学习全区纪委书记(纪检组长)专题工作座谈会精神,提出贯彻落实会议精神的意见和建议,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。会议强调,要认真贯彻落实好全区纪委书记(纪检组长)专题工作座谈会精神,提高政治站位,增强践行“四个意识”、做好“两个维护”的政治自觉,做到把握形势,坚定政治立场,落实政治要求,解决实际问题,注意政治导向,建设好我市的政治生态。各级领导班子要按照中央和自治区党委的要求抓好落实,严格遵守有关规定,维护好我市良好的政治生态,同时深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

  会议听取我市扫黑除恶工作汇报,研究全市扫黑除恶专项斗争。会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,取得阶段性的工作成效。会议强调,要进一步做好扫黑除恶工作,提高思想认识和政治站位,巩固党的执政基础,密切党群关系,维护社会稳定。要分析、找准我市扫黑除恶工作的重点领域、重点地区和薄弱环节,加大力度主动进行深挖和打击。要把扫黑除恶工作与整治农村基层党组织、查处“关系网”和“保护伞”结合起来,进一步加大力度开展扫黑除恶专项斗争,维护全市社会大局和谐稳定。

  会议还研究了《崇左市城市总体规划(2017—2035年)》等其他事项及人事问题。

  市委副书记何良军、雷多荣,市委常委蓝晓、辛卫红、秦昆、梁日端、王永超、陶辉、郭照敏出席会议;市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲列席会议。

相关链接