当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市食品安全宣传周启动

发布日期: 2017-06-30          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  尚德守法 共治共享食品安全

  我市食品安全宣传周启动

  崇左讯(记者 罗承品) 6月29日,我市在崇左火车站广场启动主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的食品安全宣传周活动,开展食品安全知识宣传,接受群众咨询和消费者投诉。

  

  当天,在启动仪式现场,各食安委成员单位给群众发放的食品安全科普材料,内容涉及餐饮、食品生产、食品流通等多个方面,以及即将实施的《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》等法律法规。各单位在现场向市民派发印制有相关宣传知识的购物袋、纸巾盒、围裙等宣传品,深受市民欢迎。市民纷纷指出,拿到的食品安全科普材料都是针对日常生活,关乎“舌尖上的安全”,非常实用。

  据了解,今年我市食品安全宣传周从6月29日至7月13日。活动周期间,市公安局、市卫生计生委、市农业局等各食安委成员单位,将结合实际开展相关主题活动。从6月30日起,我市将组织社会各界参与由国务院食品安全办指导、中国食品科学技术学会主办的全国食品安全网络知识竞赛活动。

上一篇: 东盟国际城VIVA广场VIV... 下一篇: 浙江客商抱团进驻一村...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002