当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市加强网络食品销售监管

发布日期: 2017-07-06          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 罗承品) 网络食品安全是近年来的热点问题,也是市场监管部门现阶段的重点方向。近段时间,市食品药品监督管理局在全市范围内开展网络食品销售专项检查。期间,共组织检查网上食品经营单位64家次,发现违法违规经营行为4家,受理和处理消费者投诉举报5件,分别下达责令改正通知书5份,约谈网络食品销售单位4家次。
  记者从市食品药品监督管理局了解到,该局从5月5日起至6月30日,通过举办法律知识宣传培训班、组织经营者自查、开展专项检查等活动,进一步规范网上销售食品,严厉打击网络经营假劣食品等违法行为,加强我市网络食品销售监管工作。
  前期,市食品药品监督管理局组织全市100家网络食品销售经营单位,专题学习贯彻《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,明确了经营者的主体责任、法律禁止事项及处罚规定。同时,让经营者利用半个月的时间对照法律法规的相关规定进行自查,对发现的问题及时进行整改。
  在网络食品销售专项检查中,市食药监部门通过线下实地核实相关情况,重点检查入网食品销售者是否取得网络食品销售许可,经营地址是否属实,是否按照许可证载明的主体业态和经营项目从事经营活动,索证索票是否齐全,进货台账记录是否完整规范,是否按要求进行信息公示及公示的信息是否真实有效,场所条件是否符合要求,所售食品的标签标识是否齐全规范,有无经营腐败变质、霉变生虫、超过保质期等食品的行为等。
  
  
上一篇: 崇左市加强重点普法对... 下一篇: 崇左:实现市直机关派...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002