当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市新型城镇化建设步伐加快

发布日期: 2017-07-13 09:23          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  我市新型城镇化建设步伐加快

  崇左讯(记者 农超武) 今年以来,我市狠抓中心城区新型城镇化建设“双10”项目这个“牛鼻子”,全力推进我市新型城镇化建设的各项工作,取得了较好的成绩。据统计,1-6月,全市住建领域固定资产投资完成111.94亿元,中心城区“双10”重大项目建设和“双10”重大前期项目进展顺利,一批路网交通、文化教育、商贸中心、园林绿化工程相继实现开竣工,中心城区功能进一步完善。

  我市新型城镇化进一步提速,体现在全市组建领域固定资产投资的快速增长,今年1—6月,全市住建领域固定资产投资完成111.94亿元,占自治区下达的年度任务216.69亿元的51.66%,投资额排名全区第7位,完成进度排名全区第五位。全市房地产业完成投资28.48亿元,占全区下达任务66.69亿元的42.71%,投资额排名全区第10位,完成进度排名全区第九位;全市市政公用设施建设完成投资83.46亿元,占自治区下达年度任务150亿元的55.64%,投资额排名全区第4位,完成进度排名全区第5位。

  中心城区“双10”重大项目建设进展顺利。今年,市中心城区计划实施水系改造提升、路网与桥梁、文化教育、园林绿化、商贸市场、公共服务和公共设施、房地产建设等七大系列39个项目,总投资133.26亿元,年度计划投资60.58亿元。截至6月底,中心城区已开工项目24个,开工率为61.54%,正在开展前期工作年内计划开工的项目15个;完成投资20.09亿元,占年度计划投资的33.16%。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021