当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市征兵工作正式启动

发布日期: 2017-07-18          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 陈文圣 实习生 卢美菡) 7月17日,全市征兵宣传工作新闻发布会召开,拉开了我市今年征兵工作序幕。
记者从新闻发布会上获悉,今年我市征兵工作分为准备和实施两个阶段。从即日起至8月5日前为组织准备阶段,主要是组织业务培训,全面宣传发动,组织适龄青年报名。8月5日至9月30日为组织实施阶段,分为几个步骤:8月5日起开始全面体检,并对合格人员开展政治考核;8月20日前,各地男兵体检、政治考核全部结束;8月25日前各地完成预定新兵并张榜公示;9月1日前完成审批定兵,并办理完新兵入伍手续;9月5日开始起运新兵;9月30日前新兵全部运送完毕,征兵工作结束。
今年男兵征集以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍;女兵征集对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生;当年已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企事业单位具有大专以上文化程度的青年应征且符合条件的,可以批准入伍;优先征集在抢险救灾或灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。
在征集年龄方面,男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。
市征兵工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长朱中卫出席发布会,市征兵办公室副主任、崇左军分区动员处处长沈瑞萍,崇左军分区政治工作处主任蔡井乐等参加发布会。

上一篇: 崇左市实现跨省异地就... 下一篇: 广西将对农村贫困大病...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002