当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市加快推进城区棚户区改造项目

发布日期: 2017-07-21 08:26          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 韦小芳 实习生 陈昌静) 7月18日,记者来到崇左市城区棚户区改造项目(一期)A区(以下简称“A区”)项目建设工地,放眼望去,小区已经初步成型,十几栋住宅高耸而起,三四辆货车装载碎石来回运作,挖掘机正在忙着铺路基。
该项目为崇左市城区棚户区改造项目(一期)三大区之一,位于佛子路北侧、园区西路东侧,由崇左市壶城棚户区建设投资有限公司开发建设。据崇左市壶城棚户区建设投资有限公司有关负责人介绍,目前A区全部主体封顶,砌筑完成,进场装水电,预计今年7月底实现交付使用,届时可解决1616户入住问题。此外,B区有五栋实现封顶,预计2017年年底竣工。C区已获得立项批复,目前进入施工勘察阶段。
推进棚户区改造,改善市容市貌,是推进城镇基础设施建设的重要一环。今年以来,我市狠抓中心城区新型城镇化“双10”项目建设,全力推进新型城镇化建设各项工作。崇左市城区棚户区改造项目是城镇基础设施建设重点项目之一,也是房地产建设系列项目之一,一期项目总投资10亿余元,自投建以来,各项工作进展顺利。项目建成交付使用后,将有效解决我市进城务工人员的住房难问题,解决工业园区用工难问题。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021