当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

中央文明办发布7月“中国好人榜” 朱秋平榜上有名

发布日期: 2017-08-03 09:13          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  中央文明办发布7月“中国好人榜”

  宁明县文物管理所所长朱秋平获评“敬业奉献好人”

  

  崇左讯 7月28日,中央文明办公布今年7月“中国好人榜”,宁明县文物管理所所长朱秋平榜上有名,被评为“敬业奉献好人”。

  1991年10月,朱秋平调到宁明县文物管理所工作,从此,他便与花山、与壮族文物结下了不解之缘。26年来,他全身心致力于花山岩画的发现、研究和保护工作,并全程参与和助力花山岩画申遗工作,让壮族祖先骆越先民的文化瑰宝——花山岩画冲出广西、走向世界。他被称为花山岩画的百科全书和守护神,也是全能型土专家。2017年7月21日,朱秋平获评第四届自治区道德模范。

  近年来,我市认真做好道德建设先进典型挖掘和培育宣传工作,各类好人不断涌现,先后有29人荣登“中国好人榜”。

  (市文明办)

  

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021