当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市完成调整退休人员基本养老金工作

发布日期: 2017-08-04          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  我市完成调整退休人员基本养老金工作

  崇左讯 7月31日,我市顺利完成调整退休人员基本养老金工作。据统计,1-7月退休调待7910.27万元,月均调待1130万元,月人均增加159元,调资时间从2017年1月起执行。

  崇左市社保局按照自治区人社厅、财政厅《关于2017年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》(桂人社发[2017]41号)精神,对全市企业和机关事业单位在2016年12月31日前已办理退休手续的人员自2017年1月1日起调整基本养老金,此次调待共惠及7.1万余人。

  此次调整退休人员基本养老金,是国家继2016年首次统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,再次同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金标准,按照调整办法大体统一的原则,采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜等相结合的办法进行。(王媛媛)

上一篇: 崇左市健康扶贫行动计... 下一篇: 中央文明办发布7月“中...

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号

崇左网警备 4514000002