当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市集中销毁侵权盗版及非法出版物

发布日期: 2018-04-25 09:06          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 李枚) 4月24日,为认真贯彻落实自治区有关精神,迎接“4·26”世界知识产权日的到来,营造保护知识产权的法治和文化环境,我市举办2018年集中销毁侵权盗版及非法出版物活动。

  活动当日,我市对2017年以来全市收缴的16759件盗版及非法图书、报刊、音像制品、电子出版物等进行公开销毁,体现了市委市政府对保护知识产权的立场和决心,展示了“扫黄打非”部门打击侵权盗版的工作成果,动员了群众支持正版、拒绝盗版的行为,巩固和扩大了“扫黄打非”进基层工作。

  近年来,我市始终把“扫黄打非”工作作为一件大事来抓,抓住人民群众关心的问题,坚持属地管理原则,网上网下一起打,落实“扫黄打非”经费保障机制,加强队伍建设,对侵权盗版和非法出版物实施了防控、打击,构筑了多条坚固防线,取得显著成效。

  图为工作人员正在销毁侵权盗版及非法出版物

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021