当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左:立体式宣传贯穿专项治理工作始终

发布日期: 2018-05-10 08:28          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯 为提高群众对扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的知晓率和参与度,今年以来,我市采取多角度、多层次、多方位的立体式宣传,努力营造群众积极参与的浓厚氛围。

  主流媒体宣传声势不间断。我市在左江日报、崇左电视台、崇左人民广播电台等主流媒体,以及崇左纪检监察网等网站开设专栏(专题),公开举报电话、举报邮箱、举报二维码,及时报道工作动态。通过左江日报公众号、各级官方微博、微信不间断地发布专项治理工作信息、曝光典型案例。

  扶贫信息公开程度最大化。我市通过媒体通报、村屯公开公示栏、大接访活动、制作宣传展板等形式,及时公开扶贫领域政策、措施、项目、资金等情况,向群众发放惠农政策手册8万多册,发放、张贴《致群众的一封信》3000多份、“专项治理工作敦促通告书”1000多份、“脱贫攻坚工作纪律监督卡”3000多份,以“一信一书一卡”严明扶贫工作纪律。

  贴近群众宣传直达最基层。我市将扶贫政策和专项治理的有关知识融入群众喜闻乐见的活动中,通过举办小品、快板、舞蹈、山歌等文艺演出宣传专项治理工作。建立“五访”(公开大接访、带案下访、重点约访、定点接访、驻村夜访)工作机制,深入村屯、街道发放脱贫攻坚政策宣传资料,悬挂宣传横幅和张贴宣传标语,引导干部群众积极主动参与监督。结合精准扶贫工作,督促第一书记、帮扶责任人和各联系单位深入贫困村贫困户实行“一对一”“面对面”宣传扶贫领域有关政策和信息。通过村屯小喇叭廉情广播站、脱贫故事会,通报中央纪委、自治区纪委以及崇左市纪委通报的扶贫领域典型案例,真正在思想上警示震慑广大干部,同时鼓励广大群众勇于举报各种违纪问题。 (刘思文)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021