当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

崇左市整治禁渔期客兰水库违法捕捞行为

发布日期: 2018-05-24 08:53          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

  崇左讯(记者 覃柳鲜) 为进一步打击禁渔期客兰水库非法捕捞行为,切实维护库区内水生生物的繁衍及水质质量,5月22日,市水产畜牧兽医局、市渔政部门、客兰水库管理处实施执法联动机制,开展为期一周的违法捕捞专项整治行动。

  为保证整治工作顺利开展,各部门分工协作,提前对客兰水库内的违法捕捞行为进行细致的调查摸底。经过调查,整个库区发现非法捕捞地笼网150多个、灯光诱捕网80多个、围网50多个、网箱60多个。此次整治行动对库区内所有违法捕捞网具进行清理,对违法捕捞者进行处罚,切实加强库区禁渔期的管理,保护水生生物。

  下一步,我市相关管理部门将进一步加强管理,建立长效机制,结合河长制,市、县、乡组织专门力量对客兰水库加强巡逻执法,针对非法捕捞行为,发现一起处理一起,还客兰水库水清、岸绿、畅通、景美的生态环境。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021