当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 社会热点回应

努力为群众提供优良的居住环境

发布日期: 2018-06-21 07:21          发布机构:崇左新闻网-左江日报        

    何良军在全市城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”动员会上强调
    努力为群众提供优良的居住环境

  崇左讯(记者 唐婕) 6月20日,我市召开城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”动员会,动员全市上下努力把崇左建设成为山水园林城市和自治区文明城市,树立崇左优美整洁、文明有序的城市新形象,不断满足人民群众对美好生活的环境需要。市长何良军出席会议并讲话,市委副书记雷多荣主持会议并提出工作建议。

  

  何良军在会上指出,崇左建市15年来,始终坚持“特色立城、特色建城、特色兴城”,大力加快推进中心城区建设的同时,高度重视文明城市创建工作和市容环境综合整治工作。全市各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,高位推动崇左创建自治区文明城市和市容环境综合整治各项工作,不断完善城市功能,提升城市精细化管理水平,为群众提供优良的居住环境。

  就如何全面有序推动我市创建自治区文明城市工作,何良军强调,坚持统筹结合,要“推进”更要“共进”,融合推动创建文明城市与市容环境综合整治“百日攻坚行动”,使两者互促共进。坚持问题导向,要“扬长”更要“补短”。对“看得见”的问题立即整改,对“想得到”的短板同步提升,对“有可能”的弱项尽力填补,探索建立协同配合的城市管理机制,促进创建自治区文明城市目标如期完成。坚持效果导向,要“面子”更要“里子”。创建文明城市是目标,最终目的是惠民生,要找准群众需求和创建工作的契合点,解决一批关乎群众切身利益的突出问题,提高群众的获得感和满意度。

  就市容环境综合整治“百日攻坚行动”方面,何良军要求,各级各部门要强化组织领导、强化协作配合、强化监督执法,确保创建自治区文明城市暨城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”取得实效。着重以“五化”即净化、绿化、美化、量化、硬化为抓手,突出抓好城市建设,强力推进城市交通秩序、市场经营、小区物业等方面管理,全面深化扬尘污染、城市“牛皮癣”、乱丢垃圾、城区河道卫生、乱搭乱建和“两违”建筑等专项整治,迅速掀起城区市容环境综合整治“百日攻坚行动”高潮,不断规范城市文明秩序,完善城市总体功能,改善人居环境质量,以崭新的城市文明形象迎接自治区成立60周年、崇左建市15周年。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超,副市长陈锋分别就我市创建自治区文明城市、市容环境综合整治“百日攻坚行动”工作进行部署。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021