当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

崇左市集中式饮用水水源地环境问题整治工作进展情况公示 (2018年6月2日-8日第一次公示)

发布日期: 2018-06-08 18:11          发布机构:崇左市环境保护局        

 崇左市集中式饮用水水源地环境问题

整治工作进展情况公示

2018年6月2日-8日第一次公示)

专项督查期间,我市对饮用水水源地进行自查,对左江饮用水水源保护区内发现的问题进行立行立改。

一是组织人员对沿河村屯垃圾进行清理。二是对保护区范围的违章项目进行清理,对发现的养殖场和木材加工厂进行了查封,防止污染水源。三是对河道内漂浮的垃圾进行了清理。

另外,我市积极推进饮用水水源地前期排查发现环境问题的清理整治工作。情况如下:

左江饮用水水源保护区内的诚信养殖基地已于5月30日下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其停止违法行为。

客兰水库一级、二级保护区内的存在非法捕捞、围网、垂钓、灯光诱捕等问题已5月21日-24日完成清理整治;二级保护区内的在建项目崇左罗白120MWP农业光伏大棚项目一期、那湴村岜墩屯黄世宏养殖场已5月22日下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其停止违法行为。

伏漫水库饮用水水源二级保护区内的4个村屯生活垃圾进行统一收集处理。

宁明明江饮用水水源一级保护区长期停留的十多艘渔船已于2018年6月1日搬迁到饮用水水源保护区外;违法建设项目宁明县翠绿园绿色生态农庄已2018年5月31完成拆迁工作。

龙州县人民政府组织相关部门于2018年5月23日前完成了饮用水水源保护区内缺失的宣传牌、警示牌的修复及完善工作。

 2018年5月27日,凭祥市人民政府组织有关部门对平而河饮用水水源保护区内的平而边境互市贸易区基础设施建设项目下达了《责令改正违法行为决定书》,责令停止建设。

 

附件:崇左市集中式饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表2018年6月份第一期)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021