当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 饮用水水源地环境保护专项行动专栏

崇左市集中式饮用水水源地环境问题整治工作进展情况公示
(2018年6月9日-14日第二次公示)

发布日期: 2018-06-14 20:32          发布机构:崇左市环境保护局        

 崇左市集中式饮用水水源地环境问题

整治工作进展情况公示

2018年6月9日-14日第二次公示)


一、左江饮用水水源保护区环境问题整治工作进展情况

(一)生活面源污染问题

1.6月9日-10日,由江州区政府办聘请高压清洗车对左江饮用水水源保护区范围内7户居民的生活污水进行集中收集,并运送至崇左市江南污水处理厂处理。

(二)农业面源污染问题

1.6月12-13日,江州区人民政府对保护区范围内的江州区诚信生猪养殖场进行搬迁并拆除。

2.6月11日至12日,江州区人民政府完成对左江饮用水水源保护区内新排查发现的一家养龟场的拆迁及一家养羊点搬迁工作。

3.6月10日,江南街道办事处牵头,对崇左市江州区“火红左江”现代特色农业(核心)示范区项目内的滨江木屋、观景台、火红左江接待中心、办公楼、展览区等建筑物实施砌墙封堵工作。

(三)工业企业问题

6月9日,由江州区政府办组织对位于江南街道木排屯新排查发现的的凌江实木家具厂进行搬迁工作。

(四)其他问题:

江州区安监局6月11日牵头组织对红狮水泥有限公司炸药库门口进行砌砖封堵并贴封条

二、客兰水客饮用水水源保护区环境问题整治工作进展情况

(一)农业面源污染问题:

6月11日,罗白乡政府组织对罗白乡蒙井可布山铁矿的养猪场实施拆除工作。

(二)其他问题:

1.6月11日-12日,江州区环保局会同水产畜牧局、罗白乡政府对罗白乡那湴村定笔屯客兰水库网箱鱼养殖进行拆除整治。

2.6月11日,罗白乡政府在罗白乡蒙井、念因、岽发、那湴、等齐、岜墩、定笔等6个村屯设立了宣传通告牌,告知各企业、居民严禁在水库周边施用高毒农药,倾倒、堆放垃圾或将污水直接派往河库

三、燕安水库饮用水水源保护区环境问题整治工作进展情况

凭祥市环境保护局于6月11日对二级保护区内的对凭祥市增泰那全农业专业合作社投资建设的名羊关外牧场项目下发行政处罚事先告知书和听证告知书。

 

    附件:崇左市饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表(2018年6月份第二期)(含生态环境部第164督查组核查问题)

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021