当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 典型案例

天等县积极开展矿山环境整治工作和绿化生态复垦工作

发布日期: 2018-06-13 11:59          来源:崇左市环境保护局        

   今年以来,天等县高度重视矿山生态复绿工作,把矿山复绿作为生态环保攻坚战役,切实把矿山生态修复工作抓好、抓实,实施矿山复绿,再现绿水青山,促进经济社会与生态环境保护的协调发展。

   天等县成立了由林业、国土、环保部门组成的矿山环境整治工作组,按照“宜林则林、宜草则草”的原则,对矿山废弃地、废弃尾矿库进行植被恢复和造林建设。同时加强矿山地质环境恢复的动态巡查和日常检查力度,严厉打击非法开采矿产资源行为,并在矿山区设置了“打击非法采矿,规范开采秩序”等相关宣传标语。截至目前,天等县东平镇东平村达六屯矿山已完成复绿栽种降香黄檀8000株,银合欢、狗牙根复绿草籽草种播种1600斤。村民对矿山复绿工作非常支持,并表示在矿山上种树,功在当代,利在千秋。
图为工作组在组织开展矿山整治工作。
图为工人在废弃矿山种植树苗。
图为工作组在检查树苗生长情况。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021