当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

崇左市接收并转办中央环保督察组交办 群众举报问题(第七批)

发布日期: 2018-06-14 13:41          来源:崇左市环境保护局        

613日崇左市接到中央环境保护督察组交办群众举报问题(第七批)总共3件。其中:

1.关于“山圩镇大拦村白头叶猴保护区试验区里的猪场养殖户来电反映:该养猪场于2018年获得崇左市政府的批复(崇左市2018 15号文)允许养猪。但这几天当地政府及有关部门以养猪场管道破裂对外直接排放废水为由,禁止投诉人养猪。希望能进行现场核实查处。”的问题已转交扶绥县人民政府办理。

2.关于“龙峡山路延长线施工地位于广西民族师范学院教师公寓1314栋后面。每天午休时间该工地都在施工,现场进行碎石作业,产生噪音扰民及粉尘污染。跟当地的相关部门一直都没得到处理。”的问题已转交江州区人民政府办理。

3.关于“反映驮卢镇崇王村更别屯上游的那内屯十几户村民养猪场排放粪水污染村里的饮用水源。特别是201710月份以来饮用水源已变成黑色的猪粪水。多次向江州区环保局举报并实地调查取证,特别是20181月份江州区委书记和多家单位也到现场了解情况,当时在现场答复会立即取缔上游养猪场,不知什么原因到现在还未落实。”的问题已转交江州区人民政府办理。

转办清单按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,由群众举报问题所在的县、区人民政府或相关责任单位承办。自接到转办清单起,七日内通过现场调查、取证等流程,形成办理结果,由市人民政府统一反馈至中央环境保护督察组,并同时向社会公开。

中央环境保护督察组转办来的群众举报问题,崇左市将不隐瞒、不护短,依法依规从严从速查处,全程接受广大群众和媒体监督。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021