当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

宁明县着力整治突出环境问题

发布日期: 2018-06-14 15:36          来源:崇左市环境保护局        

612日,宁明县委、县政府召集环保、国土、水利、财政、住建等相关部门召开专题会议,研究推进中央环境保护督察 “回头看”环境问题整改工作。并抽调各单位负责人组成工作组进行实地检查,推进突出环境问题的整治。会上要求,相关单位要加强沟通,相互配合,在人力物力等方面给予支持,切实做好各项整改工作。

613日上午,宁明县各个整治组分头行动,开展了乡镇垃圾集中清理行动、打击散乱污小企业非法排污行动、打击非法采沙行动、噪音污染整治行动、泥头车专项整治行动等系列整改工作,全面推动环境整治工作。当天,宁明县联合执法检查组共检查了16家企业,对两家存在环境问题的企业下发了整改通知书。对整改出现反弹的闽兴砖厂进行了拉闸限电,强制停产。

此外,宁明县环保局、食安办、工信局等相关部门组成检查组对宁明正珠食品加工厂、宁明县花山田园利美高食品厂、宁明凤和米粉厂进行了联合检查。检查发现以上三家企业的小型蒸气锅炉以煤碳、松树树皮为燃料,燃烧时排放黑色烟气。为此,检查组要求企业改用清洁能源做燃料,并要求企业进一步完善污水治理设施,确保达标排放。


图为宁明县连夜召开做好中央第五环境保护督察组广西开展“回头看”环境整改推进会。


图为工作组开展打击非法采沙行动。


图为工作组检查榨油坊环境问题整改情况。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021