当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

我市扎实推进城区道路清扫保洁工作

发布日期: 2018-07-09 09:04          来源:左江日报        

我市开展市容环境综合整治“百日攻坚行动”以来,江州区市容市政管理局针对城区工作实际,积极开展环境卫生整治工作,做好道路清洁及监督,确保道路清扫保洁工作扎实有序进行。

为解决道路洗扫、洒水时间不合理等问题,江州区市容市政管理局进一步细化工作措施,制定工作实施方案,通过定人定岗定片区,重点路段采取“白天保洁,夜晚冲洗”的模式,落实专人加大市政道路的保洁标准和质量。在洒水车作业时间上,要求对城区主要道路洒水频次每天达到6次以上,遇到不利污染物扩散气象条件时,洒水频次达到每天10次以上,洒水车行进速度控制在10km/小时以下,有效覆盖扬尘高峰时段(每天800-1800)。在道路保洁问题上,增加保洁力量,建立路段保洁责任制,积极落实主次干道16小时保洁制度。同时制定时间表、路线图,科学调控作业线路及时间,将洗扫作业调整到夜间2230进行,确保夜间洗扫质量。在白天,还采取喷雾降尘方式巩固夜间洗扫成果。此外,还加大对人行道污染冲洗和果皮箱、灯杆等设施的擦洗,加强对路面、绿化带、广场、公园、商业街的保洁清扫,督促落实做好每日16小时不间断保洁和生活垃圾清运;同时组织考评小组,以通知考评和突击考评相结合的方式督促保洁、清运质量不断提高。截至目前,城区共冲洗路面16000平方米,清洗果皮箱500多个。

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021