当前位置:中国崇左 > 信息公开 > 政务专题 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开 > 最新动态

江州区多举措全力做好中央环保督察“回头看”工作

发布日期: 2018-07-09 10:21          来源:江州区        

中央环境保护督察组进驻广西开展督察工作以来,江州区委、区人民政府迅速行动、周密部署、压实责任、严肃纪律,认真贯彻落实中央和自治区的要求,全方位、全天候做好关于中央环保督察“回头看”的资料调阅、举报受理、现场督办、后勤保障等工作,从快从严从实做好各项环境问题整改工作。

一是强化组织领导,明确职责与分工。江州区委、区人民政府制定《中央环境保护督察“回头看”江州区迎接工作总体方案》,成立了江州区迎接中央环保督察“回头看”迎检工作领导小组,下设综合协调、环境整治、资料、宣传、督查问责、经费保障7个小组,明确职责与分工,扎实做好中央环保督察“回头看”各项工作。 

二是落实责任,及时处理督察组交办的信访案件。截止77日,江州区接到中央环保督察组交办群众举报问题共16批次23件次18个案件,其中4件案件为重复投诉,已处理19件,正在处理4件。针对重复投诉的案件,江州区重点关注,不断加大整改力度。

三是及时报送,确保信息畅通渠道。江州区政府门户网站设置了中央环保督察专栏,落实专人负责督察期间媒体报道和舆论引导工作,及时将督察组交办案件整改落实情况、突出环境问题查处情况和边督边改情况以简报方式向社会公开。


图为中铝广西有色崇左稀土开发有限公司稀土煅烧窑炉整治前情况


图为中铝广西有色崇左稀土开发有限公司稀土煅烧窑炉整治后情况

图为江州区太平街道严友养猪场整治拆除前情况


图为江州区太平街道严友养猪场整治拆除后情况

主办:广西崇左市人民政府

承办:广西崇左市信息化工作办公室

邮箱:

崇左市人民政府版权所有 未经许可请勿转载

桂ICP备:15007125号 网站标识码:4514000021